
PARTAI NasDem Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat melangsungkan pengukuhan dan pelantikan pengurus baru untuk periode 2025-2029.
Acara digelar di Plaza Hotel Purwakarta, dipimpin langsung oleh Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat, Mamat Rachmat, serta dihadiri oleh Wakil Ketua Umum DPP NasDem, Saan Mustopa, Jumat (16/5).
Dalam kepengurusan NasDem Purwakarta, Yadi Rusmayadi dipercaya sebagai Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Purwakarta. Sementara untuk posisi Sekretaris dipercayakan kepada Elthon Brameista dan sebagai Bendahara Iwan Rusmana.
Yadi menegaskan Partai NasDem Purwakarta akan terus hadir di tengah masyarakat. Tidak hanya dalam momen politik, tetapi juga dalam kegiatan yang menyentuh langsung kebutuhan warga.
"Target kami ke depan ialah meningkatkan jumlah kursi Partai NasDem di DPRD Kabupaten Purwakarta. Dari tujuh kursi, kami ingin menjadi pemenang Pemilu pada pemilihan legislatif 2029," tegasnya.
Dia berjanji bersama pengurus lain akan bekerja keras, agar pada pemilu 2029 mendatang menjadi partai pemenang pemilu di Kabupaten Purwakarta.
Dengan semangat baru dan jajaran kepengurusan yang solid, Partai NasDem Kabupaten Purwakarta optimis dapat meraih dukungan lebih luas dari masyarakat. Selain itu, solidaritas antar pengurus dan juga kader serta simpatisan partai juga menjadi fokus dalam membangun Partai NasDem Kabupaten Purwakarta ke depan.
Sementara itu Wakil Ketua Umum Partai Nasdem Saan Mustopa menyampaikan pesan sekaligus PR bagi jajaran ketua dan pengurus Nasdem Purwakarta agar bekerja keras.
"Pada saat Pemilu 2024 lalu, DPD Nasdem Purwakarta bisa meraih posisi tiga besar. Karenanya, kami berharap pengurus baru ini, paling tidak bisa mempertahankannya," tambahnya.
Dia pada 2029 nanti DPD Partai Nasdem Purwakarta bisa menjadi juaranya. "Jika saat ini saja sudah bisa berada di peringkat ketiga, maka, tidak menutup kemungkinan pada Pemilu 2029 mendatang bisa menjadi nomor satu di Purwakarta."