
KETUA Umum PBSI Fadil Imran menyambut langsung kedatangan tim bulu tangkis Indonesia yang baru menyelesaikan tugas di Piala Sudirman 2025.
Langkah Indonesia terhenti di tangan Korea Selatan pada babak semifinal dengan skor 2-3. Tapi daya juang dari seluruh atlet yang dipercaya mengisi skuad plus absennya beberapa pemain kunci menjadikan hasil ini sebagai hasil yang sudah sangat baik.
“Saya mengucapkan selamat datang kembali ke tanah air kepada atlet, pelatih dan tim pendukung Piala Sudirman dengan tidak kekurangan satu apapun,” kata Fadil.
“Penghargaan atas usaha dan perjuangan yang sangat luar biasa kepada tim untuk bisa mencapai babak semifinal Piala Sudirman. Ini menjadi kado untuk ulang tahun PBSI ke-74 yang jatuh tepat hari ini,” sambung Fadil.
Hasil di Piala Sudirman 2025 bisa menjadi tolok ukur kemajuan dan proses yang sudah berada dalam jalur yang benar.
“Perkembangan kemajuan dan peningkatan kualitas yang baik untuk pemain muda di turnamen ini menunjukkan program PBSI di kepengurusan ini sedang berjalan on track,” ucap Fadil.
“Komitmen PBSI adalah terus mendukung kelanjutan prestasi dengan program dari Binpres untuk memastikan mata rantai pembinaan di Indonesia tidak terputus,” imbuh Fadil.
Fadil juga menyampaikan pesan untuk terus menjaga momentum yang baik ini seraya terus berlatih sungguh-sungguh.
“Untuk seluruh atlet mari semakin giat berlatih untuk menaikkan level permainan dan berprestasi untuk Merah-Putih,” sebut Fadil. (I-3)