
Ribuan penonton memadati Lapangan Arena Eks-MTQ Kota Jambi pada Sabtu (3/5) malam pekan lalu. Gemriah Fest Volume 1 yang dipromotori JavaLive Promotor adalah pemicunya. Konser tersebut berhasil menciptakan momen Bahagia bagi para penikmat musik lintas generasi.
Sesuai namanya, Gemriah yang merupakan gabungan dari kata gembira dan meriah, menjadi semangat utama dari konser ini. Line-up yang solid dan panggung yang dikemas profesional menjadikan acara ini bukan sekadar konser biasa, melainkan perayaan musik dan kebersamaan yang hidup.
Band legendaris Dewa 19 menjadi bintang utama malam itu. Dipimpin Ahmad Dhani, band tersebut tampil mengguncang panggung dan membangkitkan nostalgia. Satu per satu lagu klasik mereka dilantunkan, mulai Perempuan Paling Cantik di Negeriku Indonesia, Kangen, hingga Dua Sejoli dan Sedang Ingin Bercinta.
Penampilan Dewa 19 bukan hanya soal musik, tapi juga tentang kenangan dan emosi kolektif. Setiap lagu menjadi penghubung antara masa lalu dan masa kini, antara generasi tua dan muda. Suasana menjadi semakin intim ketika Ahmad Dhani mengajak penonton menyanyikan bagian reff bersama-sama, menciptakan koor raksasa di tengah lapangan terbuka.
“Ini bukan cuma nostalgia, tapi bentuk cinta kami kepada Baladewa di Jambi,” ucap Dhani dari atas panggung, disambut tepuk tangan panjang.
Tak hanya Dewa 19, panggung Gemriah Fest juga dimeriahkan oleh penampilan Guyon Waton dengan alunan musik akustik dan lirik berbahasa Jawa yang menyentuh hati.
“Respon masyarakat Jambi luar biasa,” kata Fabian, Festival Director dari JavaLive Promotor.
“Ini membuktikan bahwa konser musik bisa menjadi ruang pertemuan lintas usia, budaya, dan selera—asal dikemas dengan epik dan profesional.”
Gemriah Fest di Jambi menjadi langkah awal dari rangkaian baru JavaLive yang berfokus pada festival berkualitas dan berdampak. Format hiburan yang membangun suasana gembira dan meriah ini terbukti mampu menarik animo besar dari publik.
“Terima kasih untuk Kota Jambi dan semua yang hadir. Tunggu Gemriah Fest Volume 2 di kota selanjutnya,” tutup Fabian. (E-3)