Penyelidikan Kapal Latih Meksiko Tabrak Jembatan Brooklyn Dimulai 

3 hours ago 2
Penyelidikan Kapal Latih Meksiko Tabrak Jembatan Brooklyn Dimulai  Presiden Meksiko mengatakan dua korban yang tewas ialah kadet dan pelaut. Selain itu penyelidikan tabrakan itu sudah dimulai sambil menunggu penyelidik dari Meksiko.(Media Sosial X)

PRESIDEN Meksiko Claudia Sheinbaum mengatakan dua korban yang tewas usai kapal latih angkatan laut Meksiko menabrak Jembatan Brooklyn, ialah seorang kadet dan pelaut. 

Sheinbaum mengatakan para kadet yang terluka semakin membaik. Presiden menyebut tabrakan itu sebagai "kecelakaan," dan mengatakan pihak berwenang Meksiko dan Amerika masih menyelidiki.

Sedangkan sebagian besar anggota kru kapal layar Meksiko akan berangkat kembali ke Meksiko. Para pelaut Cuauhtémoc diperkirakan akan diangkut dengan bus dari lokasi kejadian sekitar pukul 18.00 untuk penerbangan pukul 23.00, kata pejabat senior kota kepada CNN.

Kota akan menyediakan konvoi bus umum untuk mengantar kru ke Bandara Internasional John F. Kennedy, kata pejabat itu. Beberapa anggota kru akan tetap berada di atas kapal, kata pejabat itu.

Para pejabat juga menunggu pihak berwenang Angkatan Laut Meksiko tiba di lokasi kejadian, sehingga mereka dapat bergabung dalam penyelidikan. Penyelidik dari Badan Keselamatan Transportasi Nasional tiba di lokasi kejadian, Minggu, kata seorang juru bicara badan tersebut. 

Guna mengamankan lokasi, zona keamanan seluas 50 yard di sekitar area tempat kapal latih yang rusak, kata Penjaga Pantai AS, Minggu. Kapal-kapal lain yang berlayar di sekitar Pier 36 di East River telah diminta untuk "melaju dengan kecepatan rendah" sementara NYPD melakukan patroli 24/7 di zona aman, rilis berita itu merinci.

Zona aman juga didirikan dari Jembatan Brooklyn hingga Jembatan Manhattan setelah kecelakaan pada Sabtu malam, dan lalu lintas komersial di area tersebut ditangguhkan, kata para pejabat Penjaga Pantai.

Cuauhtémoc mengalami kerusakan pada ketiga tiangnya dalam tabrakan yang terekam video tersebut, Penjaga Pantai mengonfirmasi.

Kapal dipindahkan

Ketika para penyidik menyelidiki penyebab kapal latih, pihak berwenang setempat fokus memindahkan kapal tersebut agar dapat diperbaiki.

"(Badan Keselamatan Transportasi Nasional), Penjaga Pantai, pemerintah Meksiko kini sedang berupaya mencari jalan ke depan dalam penyelidikan, tetapi itu masih dalam tahap awal," kata Zach Iscol, komisaris Manajemen Darurat Kota New York, kepada CNN.

"Jadi saat ini selama beberapa hari ke depan, fokus utama kami adalah memindahkan kapal dengan aman ke lokasi lain di mana perbaikan dapat dimulai dan kemudian mengirimkannya kembali."

Kapal tersebut saat ini berlabuh di Pier 36. Meskipun ada beberapa kerusakan pada bagian bawah jembatan, itu tidak bersifat struktural dan inspektur transportasi telah memastikan jembatan itu aman, kata Iscol. (CNN/Z-2)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |