
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan jika dalam lima tahun kepemimpinannya tidak ada keberhasilan, ia tidak ingin maju kembali jadi calon presiden pada pemilu 2029. Hal ini diungkapkan Prabowo menanggapi keinginan para kader Gerindra yang berharap dua periode kepemimpinan Prabowo dalam acara Kongres IV organisasi sayap Partai Gerindra, Tunas Indonesia Raya (TIDAR) di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Sabtu (17/5).
"Saudara-saudara sekalian kader, terima kasih kader sebut Prabowo dua periode, tapi saya mau koreksi, saudara-saudara please tolong jangan sebut seperti itu kita belum satu tahun menjalankan amanah dari rakyat," tegas Prabowo dikutip Minggu (18/5),
Prabowo menyebut keinginan-keinginan tersebut baik namun hendaknya tetap disimpan di dalam hati saja. Ia mengatakan yang menentukan kelanjutan kepemimpinan hanya Tuhan Yang Maha Kuasa.
"Niat itu silakan disimpan dalam hati saja, tetapi saya sudah katakan nanti yang menentukan apakah Prabowo dua periode atau tidak, selain Yang Maha Kuasa, adalah Prabowo sendiri. Kalau saya menilai bahwa diri saya tidak mencapai apa yang saya canangkan saya tidak mau maju lagi sebagai Presiden Republik Indonesia. Saya mohon dengan sangat jangan saudara harapkan saya mau maju lagi," papar Prabowo.
Prabowo mengaku saat ini hanya menjalankan amanah sebagai seorang pejuang. Orang nomor satu di Indonesia itu Ingin berbuat terbaik untuk rakyat.
"Sebagai seorang pejuang, kita hanya ingin berbuat yang terbaik untuk bangsa dan negara. Pesan saya selamat berjuang Tidar terus di atas jalan yang benar, selama berjuang setia selalu kepada NKRI, merah putih, pancasila dan undang-undang dasar Republik Indonesia 1945," tandas Prabowo. (H-4)