
LIVERPOOL makin kuat bercokol di puncak klasemen Liga Primer Inggris. The Reds sekarang dalam posisi unggul 16 poin dari Arsenal di posisi kedua.
Tambahan tiga poin diraih pasukan Arne Slot usai menang 3-1 menjamu Southampton di Anfield, Sabtu (8/3) malam. Liverpool kini mengemas 70 poin dengan delapan pertandingan tersisa.
Meski bermain di bawah standar seperti diakui Arne Slot, Liverpool tetap mampu mengamankan kemenangan.
"Itu adalah penampilan yang buruk di babak pertama, bukan hanya karena cara kami bermain tetapi juga karena energi yang kami bawa," kata Slot seperti dikutip BBC.
The Reds tertinggal duluan setelah Southampton mencetak gol lewat Will Smallbone. Liverpool bangkit berkat gol Darwin Nunez dan brace Mohamed Salah yang dicetak melalui titik penalti.
Pasukan Slot segera mengalihkan fokus ke Liga Champions untuk leg kedua babak 16 besar melawan Paris St-Germain (PSG) dan final Piala Liga menghadapi Newcastle sebelum mereka kembali beraksi di Liga Primer. Mereka berambisi untuk meraih tiga trofi.
"Ini pertanda tim yang bagus bahwa Anda bisa menang dengan berbagai cara," kata Slot.
"Ini adalah pertandingan terpenting minggu ini. Yang pertama dari tiga 'final'. Saya berharap berikutnya kami bermain sedikit lebih baik," tukasnya. (P-4)