
KANDIDAT Ketum Ronald Aristone Sinaga optimistis meraih suara tertinggi hasil Pemilu Raya PSI melalui e-vote yang ditutup pada Jumat (18/9/2025) pukul 24.00
"Optimislah, sampai tadi malam kita masih mendapatkan suara yang semaksimal mungkin. Mau berapa persen kemenangan, 0,1 % saja sudah menang," kata pria milenial yang akrab disapa Bro Ron sebelum Kongres PSI dibuka di Solo, Sabtu pagi (19/7).
Dia mengakui bahwa dirinya terus menggalang dukungan kebanyak daerah, seperti Kalimantan Tengah dan juga Kepulauan Riau, koordinasi kordinasi dengan DPD-DPD secara super aktif, untuk mendapatkan suara sebanyak banyak dari total 187.306 DPT kader PSI se-Indonesia.
Ia menyadari, bahwa dirinya harus bersaing ketat dengan Kaesang, selaku kandidat petahana Ketum PSI, dan juga saingan lainnya, Agus Mulyono Herlambang.
Karena itu, untuk bersaing meraih suara tertinggi dalam Pemilu Raya PSI, ia bersama tim terus bergerak super aktif. Apalagi hingga Jumat malam lonjakan suara yang masuk masih banyak.
"Rasanya deg-degan juga ya menunggu pengumuman," tegas Bro Ron yang mengaku bangga bahwa untuk pencalonan sebagai ketum PSI, dapat diraih dengan biaya murah, karena setiap DPT tidak bisa disogok.
Sementara menanggapi isu pencalonan Presiden ke-7 RI sebagai ketua dewan pembina, dia sangat menyambut baik. "Sangat bagus, yang namanya s mantan presiden, siapa sih yang tidak mau dekat dengan mabtan presiden. Pasti kira bangga beliau berada si lingkaran satu PSI," pungkas Ronald Aristone Sinaga sembari memasuki arena kongres. (H-2)