Kajari Samosir Kunjungi Keluarga Korban Tenggelam di Perairan Danau Toba

6 hours ago 1
Kajari Samosir Kunjungi Keluarga Korban Tenggelam di Perairan Danau Toba (MI/Apul Iskandar)

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Samosir Karya Graham Hutagaol didampingi oleh Kepala Seksi Intelijen beserta jajaran pegawai Kejaksaan mengunjungi keluarga korban yang tenggelam di kawasan Pelabuhan Onan Runggu Kabupaten Samosir saat menyelam saat mencari ikan pada hari Sabtu, 17 Mei 2025 lalu. 

Karya Graham Hutagaol dalam keterangannya, Jumat (23/5/2025) menyampaikan apresiasi dan ucapan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh aparat penanggulangan bencana, pihak kepolisian, TNI, serta unsur terkait lainnya yang telah menunjukkan dedikasi dan kerja keras dalam proses pencarian hingga akhirnya berhasil menemukan jenazah ketiga korban tenggelam di perairan Onan Runggu.

Kunjungan ini, kata dia, merupakan bentuk kepedulian sosial dan empati institusi Kejaksaan terhadap musibah yang menimpa warga setempat. 

Dalam kesempatan tersebut, Kajari bersama rombongan menyampaikan belasungkawa secara langsung kepada keluarga korban serta memberikan dukungan moril di tengah duka yang mendalam.

Sebelumnya, tiga remaja warga Kecamatan Onan Runggu, yaitu Rieguel Hutagaol, 17, Bryan Samosir, 18, dan Aldi Samosir, 18, dilaporkan tenggelam saat menyelam mencari ikan di perairan Danau Toba pada Sabtu malam, 17 Mei 2025. Upaya pencarian oleh Tim SAR berhasil menemukan ketiganya dalam keadaan meninggal dunia pada Minggu, 18 Mei 2025 .

Hal ini diharapkan menjadi pengingat bagi masyarakat mengenai pentingnya keselamatan saat beraktivitas di perairan, khususnya di wilayah Danau Toba yang kerap menjadi destinasi aktivitas masyarakat maupun wisatawan. (H-1) 

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |