Animal Hope Shelter Bahas Pembantaian Anjing di Depo Pertamina Baii Bengkulu

2 hours ago 1
Animal Hope Shelter Bahas Pembantaian Anjing di Depo Pertamina Baii Bengkulu Ilustrasi(freepik.com)

KETUA Animals Hope Shelter, Christian Joshua Pale menyatakan keberatan dengan pembantaian massal terhadap belasan anjing yang terjadi di Depo Pertamina, Pulau Baii, Bengkulu, Sumatra.

Dalam sebuah video tayangan yang diunggah akun Instagram Yayasan Sarana Metta Indonesia, Christian menjelaskan bahwa pada Senin (10/3) sore, telah terjadi banyak pembantaian terhadap anjing yang berkeliaran di area Depo Pertamina, Pulau Baii, Bengkulu, Sumatra.

"Sekitar sore hari, terjadi banyak pembantaian terhadap anjing yang ditangkap, digebuki dan akhirnya mati. Hal ini dilakukan oleh sekelompok karyawan di Depo Pertamina Pulau Baii, Bengkulu, Sumatera," ungkapnya dilansir dari keterangan resmi, Kamis (13/3). 

Bahkan hingga saat ini masih menurut Christian dalam akun IG tersebut, masih ada anjing yang ditangkap dan dibantai hingga mati tanpa alasan yang jelas.

Menurut Christian yang mengunggah video tersebut, hal yang disaksikannya adalah pembantaian terkejam terhadap anjing-anjing mengingat tanpa ada alasan apapun.

Christian merasa perlu untuk mengungkap kasus pembantaian anjing-anjing tersebut agar pelakunya dapat segera diproses secara hukum.

"Tentu saya harus memviralkan kasus ini agar Menteri BUMN Erick Thohir bisa mengetahui dan mendengar kasus ini untuk segera ditindaklanjuti. Hal ini benar-benar kejam," lanjut Christian.

Hingga berita ini ditayangkan, video tersebut telah disukai sebanyak 2.155 kali, 404 kali dikomentari dan 210 kali dibagikan.(H-2)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |