Sri Mulyani Pamit, Akui Dirinya tak Sempurna

2 months ago 35
Sri Mulyani Pamit, Akui Dirinya tak Sempurna Sri Mulyani(Kemenkeu)

Sri Mulyani resmi mengundurkan diri sebagai menteri keuangan dari Kabinet Merah Putih pimpinan Presiden Prabowo Subianto. Dalam kesempatan itu, ia mengaku, selama mengemban tugas sebagai bendahara negara, ada kekurangan dan khilaf.

“Tidak ada gading yang tidak retak. Tidak ada manusia yang sempurna. Dalam menjalankan amanah pasti ada kekurangan dan kehilafan. Untuk itu saya pamit undur diri pagi hari ini, sekaligus dengan rendah hati memohon maaf,” ujar Sri Mulyani dalam acara serah terima jabatan kepada Menteri Keuangan yang baru, Purbaya Yudhi Sadewa, di kantor Kementerian Keuangan, Jakarta, Selasa (9/9)..

Ia juga menyampaikan ucapan selamat kepada Purbaya Yudhi Sadewa yang akan melanjutkan tugassebagai pengelola keuangan negara.

“Selamat mengemban amanah yang sangat penting, yaitu menjaga keuangan negara dan memimpin Kementerian Keuangan. Semoga Pak Yudhi dimudahkan dan sukses membantu Presiden Prabowo,” kata Sri Mulyani.

Ia juga mengingatkan tantangan ke depan yang semakin kompleks, mulai dari perubahan teknologi digital, tantangan struktural, hingga dinamika geopolitik global.

Di akhir sambutannya, Sri Mulyani berpamitan sebagai warga negara biasa. “Mulai hari ini, saya mohon untuk menghormati ruang privasi saya. Salam sehat untuk semuanya dan sukses selalu. Terima kasih,” tutupnya. (E-3)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |