Juara dunia MotoGP Marc Marquez berbincang dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (30/9/2025) .(Dok. Biro Pers Istana)
PRESIDEN Republik Indonesia, Prabowo Subianto menerima kunjungan juara dunia MotoGP Marc Marquez di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa (30/9). Pertemuan ini menjadi penanda bahwa sport tourism memiliki peran vital dalam pembangunan bangsa.
"Dan kita lihat Indonesia dalam membangun sport tourism ini sangat-sangat dibutuhkan ke depan. Dan ini menjadi bagian tadi pembangunan juga tidak hanya sport tetapi juga tentu buat ekonomi secara menyeluruh," ujar Menteri Pemuda dan Olahraga, Erick Thohir, yang turut mendampingi Presiden Prabowo dalam pertemuan tersebut, di Kompleks Istana Kepresidenan.
Selain itu, Erick mengungkapkan pesan Presiden Prabowo kepada dua pembalap muda Indonesia yang ikut hadir, Mario Aji dan Veda Ega Pratama. Kepala Negara berharap keduanya bisa menjadi simbol lahirnya generasi baru pembalap Indonesia yang mampu bersaing di level dunia.
"Apalagi Indonesia masih punya kontrak dengan MotoGP sampai 2031. Jadi kesempatan juga tadi tidak hanya menonton melihat tapi kita melahirkan juga generasi muda ke depan." ungkap Erick.
Sementara itu, Marc Marquez menyampaikan kegembiraannya bisa kembali ke Indonesia. Ia menegaskan Mandalika merupakan sirkuit terbaik untuk merayakan kesuksesannya bersama para penggemar.
“Saya senang sekali kembali ke Indonesia setelah menjadi juara dunia 3 hari yang lalu. Ini akan menjadi GP pertama, sirkuit pertama setelah menjadi juara dunia dan saya akan mencoba menikmatinya," terang Marquez. (Bob/P-2)


















































