Manchester City vs Brentford: Guardiola Puas dengan Performa Manchester City

1 month ago 22
 Guardiola Puas dengan Performa Manchester City Pep Guardiola mengaku puas dengan performa Manchester City setelah menang atas Brentford dan menyebut timnya kian solid. (Manchester City)

PELATIH Manchester City, Pep Guardiola, mengaku puas dengan perkembangan permainan timnya setelah meraih kemenangan tipis atas Brentford di lanjutan Liga Premier. Meski hanya menang 1-0 berkat gol tunggal Erling Haaland, Guardiola menilai timnya tampil dominan dan semakin matang dalam beberapa pekan terakhir.

“Ini bulan yang bagus bagi kami sejak laga melawan Manchester United,” ujar Guardiola kepada BBC Match of the Day. “Banyak hal yang saya sukai dari permainan kami. Meski masih ada yang perlu diperbaiki, saya rasa babak pertama tadi adalah salah satu yang terbaik dalam beberapa bulan terakhir.”

Pelatih asal Spanyol itu mengakui laga menjadi sulit di babak kedua karena Brentford mulai menekan dengan permainan cepat dan bola-bola jauh. “Di Liga Premier, jika kamu tidak mencetak gol kedua atau ketiga, lawan akan terus menekan. Mereka tim yang berbahaya dengan gaya bermain seperti itu,” tambahnya.

Meski demikian, Guardiola puas karena timnya mampu menjaga keunggulan hingga akhir. “Kami ada di jalur yang benar. Permainan kami semakin baik dari hari ke hari,” tegasnya.

Rodri Dipastikan Absen 2–3 Pekan Akibat Cedera Otot

Guardiola juga memberikan kabar terkait cedera Rodri, yang ditarik keluar lebih awal di babak pertama karena masalah otot. Pemain asal Spanyol itu diperkirakan harus menepi selama dua hingga tiga pekan.

“Saya tahu semua orang bertanya kenapa saya mengganti Rodri di laga melawan Monaco,” kata Guardiola. “Saya juga ingin memainkannya setiap tiga hari, tapi itu tidak realistis. Musim ini sangat padat dan tubuh pemain punya batas. Kami sudah berusaha mengatur menit bermainnya, tapi cedera seperti ini kadang tidak bisa dihindari.”

Guardiola menambahkan, “Ini cedera otot, jadi mungkin dua atau tiga minggu. Saya tentu tidak ingin kehilangan dia, bahkan untuk waktu singkat, karena Rodri adalah pemain yang sangat penting bagi kami.”

Fakta Menarik: Haaland Tak Terbendung di Liga Premier

Kemenangan atas Brentford juga menandai pencapaian baru bagi Erling Haaland. Penyerang asal Norwegia itu kini telah mencetak gol di 22 dari 23 stadion yang pernah ia mainkan di Liga Premier, hanya Anfield milik Liverpool yang belum berhasil ia taklukkan. Catatan ini menjadikan Haaland sebagai pemain dengan rasio stadion terbanyak yang berhasil ia jebol dalam sejarah kompetisi (96%).

Dengan performa konsisten dari Haaland dan permainan yang kian solid, Guardiola optimistis City akan semakin kompetitif dalam perburuan gelar Premier League musim ini. (BBC/Z-2)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |