
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melepas keberangkatan 26 ribu pemudik dari Jakarta yang mengikuti program mudik gratis. Pelepasan dilaksanakan di Monas, Jakarta Pusat pada pukul 08.00 WIB.
Pram mengatakan, dari target 23 ribu penumpang dengan animo masyarakat yang ingin mudik gratis, DKI menambah kuota menjadi 26 ribu.
"Peran serta dan juga animo yang luar biasa, Maka naik menjadi 26 ribu pemudik lebih," ujar Pram dalam sambutannya, di Sisi Barat Monas, Jakarta Pusat, Kamis (27/3).
Pram berpesan, warga yang tengah mudik bisa menikmati perjalanan dan bersama-sama berdoa agar selamat sampai tujuan. Bukan hanya itu, kenyamanan pemudik juga turut diperhatikan, bahkan para penyandang Disabilitas yang akan melakukan mudik.
"Tadi saya sempat melihat beberapa bis termasuk bis untuk disabilitas yang disiapkan oleh Basnas, Baziz, kondisinya sangat bagus sekali dan sangat nyaman sekali," bebernya.
"Mudah-mudahan ini sampai tujuan tetap tidak membatalkan puasanya. Dan yang paling penting adalah begitu ketemu keluarga, jangan lupa salam hangat dari saya pak Ketua DPRD dan juga Wagub untuk seluruh keluarga yang ada di rumah," pungkasnya.
Berikut 20 kota/Kabupaten tujuan mudik gratis Pemprov DKI Jakarta:
- Terminal Rajabasa, Bandar Lampung
- Terminal Alang-alang Lebar, Palembang
- Terminal Indihiang, Tasikmalaya
- Terminal Kertwangun, Kuningan
- Terminal Tegal
- Terminal PEklangina
- Terminal Mangkang, Semarang
- Terminal Kebumen
- Terminal Cilacap
- Terminal Bulupitu, Purwokerto
- Terminal Tritonadi, Solo
- Terminal Mendolo, Wonosobo
- Terminal Giwangan, Jogakarta
- Terminal Pilangsari, Sragen
- Terminal Giri Adipura, Wonogiri
- Terminal Purboyo, Madiun
- Terminal Tamanan, Kediri
- Terminal Kepuhsari, JObang
- Terminal Arosari, Malang
- Terminal Purabaya, Sidoarjo
Lokasi Tujuan Truk Pengangkut Sepeda Motor Pemudik
- Terminal Mangkang, Semarang
- Terminal Kebumen
- Terminal Tirtonadi, Solo
- Terminal Giwangan, Jogakarta
- Terminal Giri Adipura, Wonogiri
- Terminal Purabaya, Sidoarjo. (Z-1)