Khofifah Sebut MBG di Jatim telah Dirasakan 2,7 Juta Penerima Manfaat

2 hours ago 1
Khofifah Sebut MBG di Jatim telah Dirasakan 2,7 Juta Penerima Manfaat (MI/Heri Susetyo)

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengatakan, program makan bergizi gratis (MBG) di Jatim telah dirasakan 2,7 juta penerima manfaat. Khofifah meminta semua pihak untuk ikut mengawasi program Asta Cita Presiden Prabowo ini. 

Khofifah Indar Parawansa mengatakan hal tersebut, seusai meninjau pasar murah di kantor Kecamatan Waru Kabupaten Sidoarjo, Jumat (19/9). Khofifah menegaskan, pelaksanaan program MBG di Jawa Timur berjalan bagus. 

Dari target 10 juta penerima, saat ini sudah dirasakan 2,7 juta penerima manfaat. Khofifah menegaskan, berbagai upaya upaya telah dilakukan, untuk memperluas jangkauan melalui pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG). 

"Pelaksanaan program MBG di Jatim cukup bagus, total sudah ada 2,7 juta penerima manfaat dari 10 juta penerima yang ditargetkan," kata Khofifah. 

Khofifah menambahkan, pembangunan serta pelaksanaan SPPG tersebut dibawah pengawasan yang ketat, dari pihak Badan Gizi Nasional (BGN). Mantan menteri sosial ini juga meminta awak media, untuk ikut mengawasi pelaksanaan program MBG tersebut. 

Menurut Khofifah, program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto ini harus didukung, demi meningkatkan kesehatan dan gizi masyarakat terutama siswa sekolah. Program ini juga untuk mengurangi beban keluarga di Indonesia, untuk mencukupi kebutuhan gizi keluarga. (H-1) 

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |