Hipmi Sodorkan 2 Nama untuk Dipertimbangkan Jadi Menpora

2 hours ago 1
Hipmi Sodorkan 2 Nama untuk Dipertimbangkan Jadi Menpora Moreno Soeprapto(Hipmi)

Isu pengisian kursi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) pasca-reshuffle kabinet kembali memunculkan sejumlah nama. Dari deretan figur yang disebut, dua nama dinilai memiliki modal yang cukup kuat, yakni Moreno Soeprapto dan Akbar Himawan Buchari.

Sekretaris Jenderal BPP Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi), Anggawira, menilai rekam jejak Moreno sebagai atlet otomotif internasional sekaligus anggota DPR tiga periode memberi kombinasi unik antara pengalaman olahraga dan kemampuan politik.

“Sejak muda Moreno sudah berprestasi di dunia olahraga, khususnya otomotif, bahkan kiprahnya telah mencapai level internasional dan mengharumkan nama Indonesia. Ditambah pengalamannya sebagai anggota DPR tiga periode, beliau sudah sangat matang dalam hal kebijakan publik dan tata kelola kelembagaan,” ujar Anggawira.

Sementara itu, Ketua Umum BPP HIPMI, Akbar Buchari, juga dinilai layak. Selain aktif di berbagai organisasi dan kegiatan olahraga, Akbar memiliki pengalaman politik yang panjang. Latar belakangnya dari Partai Golkar, partai yang juga mengusung Menpora sebelumnya, disebut dapat menghadirkan kesinambungan tradisi politik.

Menurut Anggawira, baik Moreno maupun Akbar sama-sama punya modal kuat untuk menghadirkan energi baru dalam pembangunan kepemudaan dan olahraga nasional. “Harapannya, siapapun yang dipilih Presiden, mampu menciptakan ekosistem olahraga yang lebih profesional, berdaya saing global, sekaligus memberdayakan generasi muda Indonesia,” tutupnya. (E-3)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |