Livery yang akan digunakan tim Formula 1 Haas di GP Amerika Serikat.(X @HaasF1Team)
TIM Formula 1 MoneyGram Haas meluncurkan livery spesial menjelang GP Amerika Serikat (AS), yang berlangsung di Circuit of The Americas, Austin, Minggu (19/10).
Livery spesial tersebut didominasi oleh warna hitam dengan motif bintang diambil dari bendera AS yang dikombinasikan dengan strip merah dan putih.
"Kami sangat bersemangat untuk GP Amerika Serikat, COTA selalu merasa seperti rumah. Ini minggu yang sibuk dengan banyak kegiatan, tetapi dengan fakta tambahan bahwa itu Sprint, Anda menjalankan adrenalin sepanjang akhir pekan," kata Prinsipal Tim Haas Ayao Komatsu dikutip dari laman resmi tim Formula 1 tersebut, Selasa (14/10).
Balutan livery istimewa ini akan digunakan oleh dua pembalap Haas, yakni Ollie Bearman dan Esteban Ocon, yang akan bersaing untuk bisa mendulang kembali hasil positif melanjutkan kiprah mereka sebelumnya di GP Singapura.
Sirkuit COTA merupakan 'markas' bagi Haas karena menjadi tempat tim ini juga bernaung di Kota Austin untuk melakukan pengembangan.
Menatap balapan di hadapan pendukung sendiri, Komatsu mengatakan telah mempersiapkan beberapa pengembangan VF-25 yang diharapkan bisa membawa Haas kembali bersaing.
"Kami membawa paket upgrade kecil di sini, tapi karena ini adalah akhir pekan Sprint, kami hanya memiliki FP1 untuk mengevaluasinya, jadi lebih penting jika kita sampai di lapangan. Kami sangat menanti tantangan ini!" pungkas Komatsu. (Ant/Z-1)


















































