Dear Elite dan Kader Golkar, Bahlil Titip Pesan Ini

4 hours ago 6
Dear Elite dan Kader Golkar, Bahlil Titip Pesan Ini Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Muhammad Sarmuji.(MGN)

KETUA Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia disebut memberikan arahan kepada kader saat rapat pleno legislator di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta. Arahan itu berupa agar para legislator Golkar tak memamerkan kekayaannya atau flexing.

"Di ruang publik, jangan pernah flexing. Di tengah keresahan rakyat, sikap itu akan melukai, bahkan bisa memperlebar jarak dengan konstituen," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Muhammad Sarmuji melalui keterangan tertulis, Rabu (10/9).

Bahlil, kata Sarmuji, juga menekankan pentingnya sensitivitas politik dan sosial. Para legislator Golkar diingatkan tak berulah karena bakal berdampak protes dan demonstrasi rakyat

“Gelombang protes dan demonstrasi masyarakat di sejumlah daerah dalam lebih dari sebulan terakhir harus menjadi alarm bagi kita semua. Rakyat sedang menyampaikan kegelisahannya,” ujar Sarmuji.

Selain itu, para legislator Golkar diminta menjaga kepekaan terhadap aspirasi rakyat. Mereka wajib menjadikan suara rakyat sebagai kompas utama dalam bekerja.

“Kita tidak boleh abai. Setiap jeritan, setiap keluhan, harus masuk dalam radar kita dan ditindaklanjuti secara politik maupun kebijakan,” kata Sarmuji.

Selain itu, para legislator Golkar diminta memastikan alokasi anggaran negara berpihak pada kepentingan rakyat. Sehingga, kemanfaatan anggaran bisa dirasakan langsung.

“Golkar tidak boleh terjebak pada politik elitis. Anggaran negara bukan untuk memperbesar birokrasi, melainkan untuk memperbesar manfaat langsung bagi kesejahteraan masyarakat," ucap Sarmuji. (Fah/P-3)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |