Cedera Betis, Anthony Davis Absen di Tur Meksiko Dallas Mavericks

14 hours ago 3
Cedera Betis, Anthony Davis Absen di Tur Meksiko Dallas Mavericks Pebasket Dallas Mavericks Anthony Davis melakukan lay-up(AFP/Glenn James/NBAE via Getty Images/)

BINTANG Dallas Mavericks Anthony Davis dipastikan absen di dua pertandingan NBA berikutnya setelah hasil MRI menunjukkan adanya cedera betis kiri tingkat ringan.

Pelatih Mavericks Jason Kidd menyebut Davis berstatus day-to-day atau pemulihan yang dalam pemantauan dari hari ke hari tanpa memberi
rincian lebih lanjut.

"A.D. adalah day-to-day," kata Kidd dalam pernyataan resmi klub, dikutip Minggu (2/11).

Davis mengalami cedera tersebut di kuarter pertama saat Mavericks menghadapi Indiana Pacers, Rabu (29/10) lalu. Cedera itu semakin memperpanjang daftar masalah fisik yang dialami pemain berusia 32 tahun itu dalam beberapa musim terakhir.

Meski begitu, Davis tetap ikut dalam perjalanan tim ke Meksiko, saat Mavericks akan menjalani dua laga tandang melawan Detroit Pistons dan Houston Rockets. Pemain berposisi power forward atau center itu akan menjalani evaluasi lanjutan setelah tim kembali ke Mavericks.

Davis, sebelumnya, juga telah tercatat memiliki keluhan tendinopati Achilles bilateral dan sempat masuk daftar pemain berstatus probable atau tidak pasti akan bertanding sebelum laga kontra Pacers. 

Dalam lima pertandingan awal musim ini, ia mencatatkan rata-rata 20,8 poin dan 10,2 rebound saat Mavericks mengawali musim dengan rekor 2-3.

Pemain berstatus 10 kali All-Star NBA itu mengaku kondisinya kini mulai membaik. 

"Akan dinilai dari hari ke hari. Tapi saya merasa lebih baik, itu sudah pasti," kata Davis menanggapi perkembangan cederanya.

Perjalanan karier Davis di Mavericks belum berjalan mulus sejak kepindahannya dari Los Angeles Lakers musim lalu dalam kesepakatan pertukaran dengan Luka Doncic. 

Musim lalu, ia sempat absen dalam 18 pertandingan akibat cedera dan baru kembali tampil pada delapan laga terakhir saat Mavericks gagal mencapai babak playoff.

Selain Davis, Mavericks juga kehilangan Dereck Lively II yang masih menepi karena cedera lutut dan akan absen untuk ketiga kalinya beruntun.

Sementara Daniel Gafford, yang mengalami cedera pergelangan kaki dilaporkan telah meningkat statusnya menjadi “diragukan tampil” setelah absen di lima laga pertama musim ini.

Absennya Davis dan Lively membuat Kidd harus kembali mengandalkan rotasi pemain cadangan di lini depan, termasuk kemungkinan memberi menit bermain lebih banyak kepada Dwight Powell dan Maxi Kleber dalam dua pertandingan tur internasional Mavericks di Meksiko. (Ant/Z-1)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |