Striker Manchester City Erling Halaand(X/Manchester City)
Gol tunggal Erling Haaland menjadi pembeda saat Manchester City menundukkan tuan rumah Brentford dalam laga pekan ketujuh Liga Inggris 2025/26 di Stadion Gtech Community, Minggu malam waktu setempat. Laga Brentford vs Man City berakhir dengan skor 0-1.
Haaland mencetak gol kemenangan pada menit ke-9. Menerima umpan matang dari Josko Gvardiol, striker Norwegia itu dengan tenang memperdaya Sepp van den Berg sebelum melepaskan tembakan keras yang tak mampu dihentikan kiper Caoimhin Kelleher.
Keunggulan cepat tersebut berhasil dipertahankan City hingga laga usai. Tambahan tiga poin membuat tim asuhan Pep Guardiola naik ke posisi lima klasemen sementara dengan torehan 13 poin. Sementara itu, Brentford yang baru mengumpulkan tujuh poin harus puas tertahan di peringkat 16, seperti dilansir laman resmi Liga Inggris.
Usai unggul, City terus menekan pertahanan tuan rumah lewat kreativitas Phil Foden dan pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders. Namun hingga turun minum, tak ada tambahan gol yang tercipta.
Brentford mencoba bangkit di babak kedua lewat serangan balik cepat yang mengandalkan Igor Thiago dan Kevin Schade, tetapi peluang mereka berhasil digagalkan kiper Gianluigi Donnarumma. City tetap dominan dengan penguasaan bola mencapai 70 persen, namun sulit menembus rapatnya pertahanan tuan rumah.
Guardiola kemudian melakukan rotasi dengan memasukkan Bernardo Silva dan Jeremy Doku menggantikan Reijnders dan Oscar Bobb, tetapi perubahan itu belum mengubah skor. Hingga peluit akhir berbunyi, City tetap unggul 1-0.
Setelah jeda internasional, Manchester City akan menjamu Everton di Stadion Etihad pada Sabtu, 18 Oktober 2025, sedangkan Brentford dijadwalkan bertandang ke markas West Ham United dua hari kemudian.


















































