
SETELAH kesuksesan blockbuster di film pertamanya dengan lebih dari 9 juta penonton, Agak Laen kini melanjutkan perjalanan mereka dengan film keduanya, Agak Laen: Menyala Pantiku!.
Diproduksi oleh Imajinari, dari produser Ernest Prakasa dan Dipa Andika, film itu bakal disutradarai Muhadkly Acho.
Film Agak Laen: Menyala Pantiku! akan tayang di jaringan bioskop Indonesia mulai 27 November 2025. Film ini bukanlah kelanjutan dari film pertamanya, melainkan sebuah kisah baru yang kembali diperankan oleh kuartet Agak Laen.
"Kami membawa cerita dan pengalaman menonton yang baru. Baik secara komedinya, jajaran pemeran, bahkan sentuhan genrenya pun baru. Kami berharap film Agak Laen : Menyala Pantiku!. bisa konsisten sebagai film yang menghibur, dengan kisah yang lebih mendalam, namun juga tak mengurangi porsi komedinya,” kata sutradara Muhadkly Acho dalam keterangan pers, Minggu (21/9).
Film Agak Laen : Menyala Pantiku! mengikuti kisah empat detektif 'culun’. Setelah berulang kali gagal menjalankan misi, detektif Bene, Boris, Jegel, dan Oki diberi satu kesempatan terakhir, menyamar dan menyusup ke sebuah panti jompo, untuk mencari buronan kasus pembunuhan anak wali kota.
Selain keempat sekawan Agak Laen, film ini juga dibintangi oleh Tissa Biani, serta dimeriahkan oleh jajaran komika di antaranya Awwe, Boah Sartika, Priska Baru Segu, dan Gita Bhebhita.
Tidak hanya komika, film ini juga akan memberikan dimensi baru dengan penampilan mengesankan dari para pemeran senior seperti di antaranya Jajang C. Noer, Egy Fedly, Jarwo Kwat, Tika Panggabean, dan Chew Kin Wah.
“Antusiasmeku di film Agak Laen : Menyala Pantiku! bisa dibilang lebih meningkat. Memang secara syutingnya lebih lama dari film yang pertama. Namun, yang membuatku lebih suka karena ceritanya lebih kuat,” ujar Bene Dion mewakili sekawan Agak Laen.
Produser Ernest Prakasa menambahkan, di film kedua ini Imajinari memberikan sebuah ledakan komedi yang lebih eksplosif, namun dengan pendalaman cerita yang lebih matang. Di film ini, Imajinari juga membawa sesuatu yang baru lewat sebuah latar panti jompo.
“Penonton akan melihat aksi yang tak terduga dari sekawan Agak Laen di sebuah set yang tak terbayangkan sebelumnya, di panti jompo. Mereka akan membaur dan beradu akting dengan para jajaran pemeran senior yang secara kualitas aktingnya sudah terbukti di industri perfilman Indonesia. Semoga Agak Laen : Menyala Pantiku! menjadi sajian menjelang penutup tahun 2025 yang kacau ini dengan tawa yang meringankan kepala kita,” tutup produser Ernest Prakasa. (Z-1)