
VILLARREAL semakin dekat meraih tiket ke Liga Champions untuk kali pertama dalam tempo empat tahun usai menang telak 3-0 atas Leganes di laga lanjutan La Liga, Kamis (15/5) dini hari WIB.
Tim tuan rumah membuka peluang saat laga baru berlangsung 40 detik lewat tendangan Yeremi Pino yang masih bisa diantisipasi oleh penjaga gawang Leganes, Marko Dmitrovic.
Selepas itu, tim tamu menguasai jalannya pertandingan. Namun, kegagalan mereka memanfaatkan peluang dihukum oleh Villarreal.
Kapal Selam Kuning memecah kebuntuan di menit 23 lewat gol Ayoze Perez yang membelokkan tendangan Alfonso Pedraza sehingga mengecoh Dmitrovic.
Delapan menit kemudian, Villarreal menggandakan keunggulan mereka lewat gol kedua Perez memanfaatkan assist Pino.
Menjelang babak pertama berakhir, tim tuan rumah membuat skor menjadi 3-0 lewat gol Nicolas Pepe memanfaatkan umpan apik Alex Baena.
Skor 3-0 untuk keunggulan Villarreal atas Leganes bertahan hingga jeda.
Di babak kedua, Leganes meningkatkan permainan untuk memangkas ketertinggalan mereka. Namun, Los Pepineros gagal mengancam gawang Villarreal.
Skor 3-0 untuk kemenangan Villarreal atas Leganes bertahan hingga laga usai.
Berkat kemenangan ini, Villarreal menduduki peringkat kelima klasemen La Liga, jatah terakhir ke Liga Champions, dengan raihan 64 poin, unggul enam poin dari peringkat enam Real Betis.
Adapun Leganes terpuruk di peringkat 18 klasemen La Liga dengan raihan 34 poin, terpaut empat poin dari zona aman. (football-espana/Z-1)