Truk Terguling, Ratusan Dus Berisi Minyak Goreng Berserakan di Garut

22 hours ago 2
Truk Terguling, Ratusan Dus Berisi Minyak Goreng Berserakan di Garut Polisi dan warga melakukan evakuasi dus isi kemasan minyak goreng berserakan di jalur utama setelah dua truk terlibat kecelakaan tepatnya berada di Kampung Cipeuyeum, Desa Sukamanah, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut.(Kristiadi/MI.)

KECELAKAAN lalu lintas melibatkan dua truk tronton pengangkut terguling. Ratusan dus berisi kemasan minyak goreng berserakan di jalur utama tepatnya berada di Kampung Cipeuyeum, Desa Sukamanah, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Kecelakaan terjadi, Kamis (31/7) sekitar pukul 06.30 WIB pagi dan menyebabkan arus lalu lintas tersendat kemacetan.

Koko, 67, dan Tutus, 48, warga Kampung Cipeuyeum mengatakan, kecelakaan antar dua truk besar di jalur utama ketika saat belanja ke pasar mendengar suara keras hingga berlari menuju suara tersebut dan melihat banyak dus berisi kemasan minyak goreng berserakan. Akan tetapi, melihat kejadian itu berusaha meminta tolong warga lain untuk menyelamatkan sopir dan beruntung keduanya selamat.

"Kami mendengar suara benturan keras itu langsung berlari menuju lokasi suara dan berteriak meminta tolong warga lain untuk membantunya. Proses evakuasi terhadap sopir dilakukan, meski keduanya itu hanya luka lecet di bagian kaki dan warga lainnya membantu menyingkirkan dus isi kemasan minyak goreng meski kondisi jalan sempat mengalami kemacetan," katanya, Kamis (31/7/2025).

Sementara itu, Kapolsek Malangbong AKP Suarna mengatakan, pihaknya mendapat laporan adanya kecelakaan melibatkan dua truk tronton nomer polisi B 9321 UYY dan light truck nomer polisi D-8122-XD di jalur utama hingga dua trul langsung terjungkal. Namun, dus kemasan isi minyak goreng yang diangkut berserakan hingga tumpah ke tengah jalan menghalangi pengendara.

"Kejadian kecelakaan bermula saat truk tronton yang dikemudikan oleh Raju, 37, warga Pematangsiantar, melaju dari arah Malangbong menuju Kadipaten dan saat jalan lurus diduga mencoba mendahului kendaraan lain. Akan tetapi, tabrakan pun terjadi dari arah berlawanan menabrak truk mitsubishi light dikemudikan oleh Udan, 66, warga Kabupaten Bandung dan kedua truk terjungkal," katanya, Kamis (31/7/2025).

Suarna mengatakan, dua truk yang terlibat kecelakaan langsung ditangani dan proses evakuasi ratusan dus isi kemasan minyak goreng dilakukan supaya jalur utama bisa kembali dilalui kendaraan dari Tasikmalaya melalui Garut menuju Bandung. Namun, dus kemasan isi minyak goreng sebagian tumpah ke jalan hingga petugas kepolisian langsung nenutup mamakai tanah supaya tidak membahayakan pengendara lain.

"Kecelakaan yang melibatkan dua truk itu tidak ada korban jiwa maupun luka berat hingga kerugian ditaksir mencapai Rp 30 juta. Akan tetapi, proses evakuasi dua truk yang terjungkal masih menunggu mobil derek meski kondisinya dipinggir jalan dan mudah-mudahan bisa ditarik," ujarnya. (H-4)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |