Amad Diallo Bertekad Jadi Juara Liga Europa Usai Kalah Dua Kali di Laga Final

6 hours ago 2
Amad Diallo Bertekad Jadi Juara Liga Europa Usai Kalah Dua Kali di Laga Final Pemain Manchester United Amad Diallo(AFP/Oli SCARFF)

PEMAIN sayap Manchester United Amad Diallo bertekad menjuarai Liga Europa setelah dua kali kalah di final kompetisi tersebut.

Pemain berusia 22 tahun itu diperkirakan akan bermain saat Manchester United menghadapi Tottenham Hotspur di final Liga Europa 2024/2025 di Stadion San Mames, Bilbao, Kamis (22/5) dini hari WIB.

Laga itu akan menjadi final Liga Europa ketiga di dalam karier Amad Diallo. Sebelumnya, pemain internasional Pantai Gading ini bersama Manchester United mencapai final di musim 2020/21, yang dikalahkan Villarreal lewat adu penalti.

Final keduanya terjadi saat Diallo dipinjamkan ke Rangers di 2021/22, yang dikalahkan Eintracht Frankfurt juga lewat adu penalti.

"Saya sudah dua kali kalah di final Liga Europa, jadi saya berharap saya menang kali ini. Gelar ini akan bagus untuk saya, tetapi juga untuk tim karena pada akhirnya kami ingin memenangi sesuatu di akhir musim," ungkap Diallo yang dilansir The Independent, Selasa (20/5).

Meski kedua tim sedang sama-sama terpuruk di Liga Primer Inggris, Diallo mengatakan Manchester United harus mewaspadai permainan Tottenham, terlebih lagi Setan Merah selalu kalah dalam tiga pertemuan terakhir dengan tim asuhan Ange Postecoglou itu.

"Kami tahu kami sudah kalah tiga kali melawan mereka musim ini, jadi kami harus menghormati mereka. Kami akan mempersiapkan pertandingan dengan sangat baik bersama pelatih (Ruben Amorim). Dan kemudian kami akan memainkan final selayaknya laga final," pungkas Diallo. (Ant/Z-1)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |