Menangi Perang Saudara, Leo/Bagas Melaju ke Final All England 2025

1 month ago 20
Menangi Perang Saudara, Leo/Bagas Melaju ke Final All England 2025 Leo/Bagas mengandaskan Sabar/Reza melalui pertarungan sengit tiga gim 21-14, 17-21, 21-15.(Dok. PBSI)

PARTAI semifinal All England 2025 sektor ganda putra mempertemukan dua wakil Indonesia yakni Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana melawan Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani. Leo/Bagas memenangi 'perang saudara' tersebut untuk merebut tiket ke final.

Pada laga semifinal di Utilita Arena, Birmingham, Minggu (16/3) dini hari WIB, Leo/Bagas mengandaskan Sabar/Reza melalui pertarungan sengit tiga gim 21-14, 17-21, 21-15.

Leo/Bagas mengakui tidak mudah melawan rekan senegara. Pada gim pertama, mereka mampu unggul lantaran Sabar/Reza terlihat belum panas dan banyak melakukan kesalahan sendiri. Pada gim kedua, giliran Sabar/Reza unggul. Sementara itu, di gim ketiga Leo/Bagas mampu tampil dengan meyakinkan.

"Memang persiapan yang panjang dan matang salah satu kunci kami bisa ke final tapi saya sebelum berangkat ada janji ke Leo untuk bawa dia masuk final All England dan akhirnya tercapai. Itu tambahan motivasi untuk diri saya," ujar Bagas.

Sementara itu, Leo sangat bersyukur bisa ke final All England. Meski begitu, dia tidak ingin berpuas diri dulu karena masih ada tugas untuk babak final.

"Sabar/Reza sedang on fire jadi kami ekstra waspada terutama dari no lob-nya mereka. Tapi yang terpenting bagaimana memperbaiki kesalahan, hilang satu poin, berikutnya tidak boleh diulang," kata Leo.

"Kami mau berusaha maksimal lagi. Selain itu, semoga kami bisa konsisten seperti ini terus," imbuhnya. (Dhk/I-1)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |