
MARVEL Studios secara tiba-tiba mengganti judul film terbaru mereka Thunderbolts* menjadi *The New Avengers. Hal itu terlihat dari semua poster Thunderbolts* di laman resmi Marvel yang berubah judul menjadi *The New Avengers.
Di akun resmi Instagram Marvel, sebuah video memperlihatkan jajaran pemain film tersebut, termasuk Florence Pugh (sebagai Yelena Belova) yang menyobek tulisan Thunderbolts* dan berubah menjadi tulisan *The New Avengers.
"Mempersembahkan Marvel Studios #TheNewAvengers. Sedang tayang di bioskop. Dapatkan segera tiket anda," tulis Marvel dalam unggahan tersebut, dikutip Selasa (6/4).
Tidak hanya di sosial media dan laman resmi Marvel, situs tiket bioskop seperti Fandango pun mengganti poster Thunderbolt* menjadi *The New Avengers. Secara desain visual sebetulnya tidak ada yang berbeda dengan poster baru, hanya saja tulisan Thunderbolts* berubah menjadi tulisan *The New Avenger.
Marvel menjelaskan bahwa *The New Avengers merupakan nama asli film tersebut, karenanya pada judul film Thunderbolts terdapat tanda bintang.
"Sejak judul Thunderbolts* dari Marvel Studios pertama kali diumumkan, para penggemar telah berspekulasi tentang apa arti tanda bintang yang samar itu. Dengan film yang sekarang diputar di bioskop, misteri itu akhirnya terungkap, temui The New Avengers," jelas Marvel.
Dalam film Thunderbolts, ada beberapa dialog yang menyebut sekelompok antihero sebagai The New Avengers. Termasuk dalam adegan Valentina Allegra de Fontaine (Julia Louis-Dreyfus) yang mengumumkan bahwa tim itu sebagai The New Avengers bukan Thunderbolts.
Thunderbolts sebetulnya merupakan nama tim sepak bola masa kecil Yelena Belova, tim itu selalu kalah dalam pertandingan. Selama bergabung dengan tim, Yelena pun mengalami banyak momen yang memalukan. Kini Marvel secara resmi mengganti film tersebut dengan nama asli yakni The New Avengers.
Sinopsis
Thunderbolts* berkisah tentang perjalanan para antihero atau pahlawan super yang kurang ideal dengan latar belakang kompleks dan masa lalu kelam. Mereka adalah Yelena Belova (Florence Pugh), Red Guardian (David Harbour), US Agent (Wyatt Russell), Sentry, Ghost (Hannah Jhon-Kamen) dan Buck Burners (Sebastian Stan).
Yelena Belova, US Agent dan Ghost mulanya merupakan agent rahasia yang diberi misi oleh Valentina Allegra de Fontaine (Julia Louis-Dreyfus), namun sampai akhirnya mereka bertiga berada dititik terendah dan memutuskan untuk berhenti sebagai agen rahasia. Namun Valentina tidak terima dan membuat rencana membunuh mereka.
Tapi siapa sangka ternyata rencana tersebut membuat Yelena Belova, US Agent dan Ghost saling mengenal satu sama lain. Dalam perjalanan mereka pun bertemu dengan Sentry, superhero yang dibuat oleh Valentina namun dianggap gagal. Mereka pun berupaya untuk menyelamatkan diri dari rencana busuk Valentina, dan adegan penuh aksi yang jenaka hadir sepanjang perjalanan tersebut.
Pada perjalanan menyelamatkan diri, Sentry yang dianggap sebagai produk gagal, secara mengejutkan berhasil mendapatkan kekuatan supernya. Valentina pun menjadikan Sentry sebagai kaki tangannya, dan membatalkan misi untuk membunuh Thunderbolts. Yelena Belova, US Agent dan Ghost pun tidak terima karena Sentry dimanfaatkan oleh Valentina, sampai akhirnya dia berjumpa dengan Red Guardian (ayah dari Yelena) dan Bucks Burners untuk kemudian melepaskan Sentry dari Valentina.
Perjuangan membebaskan Sentry pun tidak mudah dan membutuhkan pertarungan panjang. Mampukah Thunderbolts membebaskan Sentry?(M-2)