Donald Trump Ancam Kenakan Tarif Sekunder terhadap Sektor Minyak Rusia Usai Vladimir Putin Kritik Presiden Ukraina

1 day ago 8
Donald Trump Ancam Kenakan Tarif Sekunder terhadap Sektor Minyak Rusia Usai Vladimir Putin Kritik Presiden Ukraina Presiden AS Donald Trump(AFP/BRENDAN SMIALOWSKI)

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump, Minggu (30/3), mengatakan dia sangat marah pada Presiden Rusia Vladimir Putin atas pernyatananya yang mengkritik kredibilitas Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy.

Putin, Jumat (28/3), menyerukan pemerintahan transisi untuk dibentuk di Ukraina, dan bersumpah, bahwa militer Rusia akan 'menghabisi' pasukan Ukraina.

Trump mengatakan komentar tersebut membuatnya 'sangat marah' saat dia berusaha menjadi penengah gencatan senjata yang akan menghentikan pertumpahan darah di Ukraina.

Presiden AS itu selanjutnya mengancam akan menjatuhkan sanksi pada sektor minyak Rusia jika dia yakin Kremlin tidak berkontribusi pada upaya untuk mengamankan gencatan senjata di Ukraina.

"Jika Rusia dan saya tidak dapat membuat kesepakatan untuk menghentikan pertumpahan darah di Ukraina, dan jika saya pikir itu adalah kesalahan Rusia -- yang mungkin tidak terjadi," katanya.

"Tetapi jika saya pikir itu adalah kesalahan Rusia, saya akan mengenakan tarif sekunder pada minyak, pada semua minyak yang keluar dari Rusia."

"Itu berarti jika Anda membeli minyak dari Rusia, Anda tidak dapat berbisnis di Amerika Serikat. Akan ada tarif sebenar 25% untuk semua minyak, tarif sebesar 25 hingga 50 poin untuk semua minyak," lanjut Trump. (Ant/Z-1)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |