Antonio Conte Yakin Napoli Genggam Scudetto di Pekan Terakhir Serie A

4 hours ago 2
Antonio Conte Yakin Napoli Genggam Scudetto di Pekan Terakhir Serie A Para pemain Napoli melakukan selebrasi.(Instagram/officialsscnapoli)

Perebutan scudetto Liga Italia Serie A Italia musim ini harus menunggu kepastian hingga pekan terakhir. Napoli bermain imbang tanpa gol bertandang ke markas Parma sedangkan Inter Milan juga gagal meraih kemenangan lantaran imbang 2-2 melawan Lazio pada pekan ke-37 yang berlangsung Senin (19/5) dini hari WIB.

Napoli sejatinya tampil dominan di Stadion Ennio Tardini. Mereka menciptakan sejumlah peluang berbahaya, termasuk dua tembakan yang membentur mistar gawang. Partenopei nyaris mendapat hadiah penalti pada menit ke-96 setelah David Neres dilanggar di kotak terlarang. Namun, keputusan itu dibatalkan oleh VAR karena Giovanni Simeone melakukan pelanggaran dalam proses serangan yang terjadi.

Tensi pertandingan memuncak menjelang akhir laga, yang berujung pada pengusiran Antonio Conte dan pelatih Parma Cristian Chivu karena keduanya terlibat adu mulut di sisi lapangan. Meski gagal menang, Napoli masih memimpin klasemen dengan keunggulan satu poin atas Inter.

Jika mampu menang atas Cagliari pada laga terakhir di kandang sendiri, mereka bakal mengunci gelar Serie A keempat dalam sejarah klub. Cagliari sendiri dipastikan aman dari degradasi usai menang 3-0 atas Venezia yang berada di zona merah.

“Kami sudah sangat dekat, tapi masih ada satu langkah lagi di depan para pendukung kami. Kami memimpin klasemen hampir sepanjang musim, meski menghadapi banyak tantangan,” ujar Conte.

“Semua ini berkat para pemain yang memberikan segalanya. Saya sangat berharap kami bisa meraih gelar ini, karena ini akan menjadi pencapaian luar biasa," imbuhnya.

Adapun, Inter Milan pada pekan pamungkas Serie A akan bertandang ke markas Como. Sejatinya Inter nyaris naik ke puncak klasemen andai tidak kebobolan di menit akhir saat menghadapi Lazio.

Pelatih Inter Simone Inzaghi harus absen di laga terakhir musim ini karena diusir wasit usai memprotes keras keputusan penalti untuk Lazio. Seusai laga, tidak satu pun perwakilan Inter bersedia memberikan komentar kepada media sebagai aksi protes terhadap keputusan wasit dan VAR.

Hasil imbang ini tetap menjaga harapan Lazio untuk merebut satu tiket terakhir ke Liga Champions. Tim asuhan Marco Baroni kini berada dua poin di belakang Juventus yang menempati posisi keempat usai menang 2-0 atas Udinese. (AFP/E-3)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |