5 Daerah Gelar PSU dan Pilkada Ulang, Logistik Siap 100%

1 month ago 32
5 Daerah Gelar PSU dan Pilkada Ulang, Logistik Siap 100% Wakil Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Polkam) Lodewijck F Paulus (tengah) .(Metrotvnews/Kautsar Widya Prabowo)

WAKIL Menteri (Wamen) Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Polkam) Lodewijck F Paulus, menyebut sebanyak lima daerah akan melaksanakan pemungutan suara ulang (PSU) dan pemilihan kepala daerah (pilkada) ulang. PSU akan digelar pada 6 Agustus diikuti Papua, Boven Digoel, dan Barito Utara. 

"Provinsi Papua diikuti dua pasangan calon, tolong dikoresi nanti Pak Idam (Anggota KPU RI Idham Holik) kalau saya keliru. Kemudian Kabupaten Boven Digoel empat pasangan calon dan Kabupaten Barito Utara dua pasangan calon," ujar Lodewijck dalam konferensi pers, di Gedung Kemenko Polkam, Jumat (25/7).

Sedangkan untuk pilkada ulang akan digelar di dua kabupaten, meliputi Bangka dan Pangkalpinang. Proses pencoblosan akan digelar pada 27 Agustus mendatang.

Selain itu, Lodewijck memastikan bahwa logistik dan administrasi sudah aman. Ihwal keamanan, pihaknya telah memetakan dan menyiapkan langkah-langkah mitigasi.

"Logistik dan administrasi sudah 100% saat ini sudah sampai di kabupaten kota masing-masing, ya tinggal distribusi ke TPS kemudian kesiapan anggaran sudah 100%, kesiapan penyelenggaran PSU sendiri oleh tiap penyelenggara sudah sangat siap," tandasnya. (Bob/P-2)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |