Wow, Masjid Sepanjang Pantura Situbondo Sediakan Layanan Pijat Gratis untuk Pemudik

3 hours ago 2
Wow, Masjid Sepanjang Pantura Situbondo Sediakan Layanan Pijat Gratis untuk Pemudik Ilustrasi pemudik dengan menggunakan motor(ANTARA)

GUNA mendukung arus mudik dan balik Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Situbondo menghadirkan program Masjid Ramah Pemudik yang memberikan layanan pijat refleksi gratis di masjid sepanjang jalur pantura Situbondo. Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo mengatakan program Masjid Ramah Pemudik ini diperuntukan bagi pemudik yang melintas di jalur pantura Situbondo.

"Ada 20 masjid yang kami siapkan bagi para pemudik untuk singgah beribadah dan beristirahat. Pemudik juga bisa pijat refleksi," kata bupati yang karib disapa Mas Rio usai meluncurkan program Masjid Ramah Pemudik Lebaran 2025 di Masjid Besar Nurul Abror Desa Kilensari, Kecamatan Panarukan, Kabupaten Situbondo, Sabtu (15/3).

Menurutnya, puluhan masjid yang berada di sepanjang jalur pantura Situbondo tersebut selain bisa menjadi tempat beribadah dan istirahat juga disediakan layanan pijat gratis, dan di lokasi juga terdapat pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM). Bupati Rio menyampaikan kepada para pengendara yang melintas di jalur pantura Situbondo agar singgah di masjid-masjid yang disiapkan untuk memberi pelayanan kepada pemudik mulai tanggal 20 Maret hingga 6 April 2025.

"Bagi para pemudik yang akan melakukan perjalanan melalui jalur pantura, jangan ragu, mampir ke masjid ramah pemudik di Situbondo," ujarnya.

Sebanyak 20 masjid itu tersedia di sepanjang jalur pantura mulai dari ujung barat di Kecamatan Banyuglugur berbatasan dengan Kabupaten Probolinggo hingga ujung timur di Kecamatan Banyuputih berbatasan dengan Kabupaten Banyuwangi. Adapun masjid ramah pemudik tersebut yakni Masjid Besar Babul Jannah di Kecamatan Banyuglugur, Masjid Nurut Taufik di Desa Kalianget, Banyuglugur, Masjid Nurul Huda, Desa Buduan Kecamatan Suboh, Masjid Al Ikhlas di Mlandingan Kulon, Masjid Al Iman Mlandingan kulon.

Selanjutnya Masjid Annur di Desa Selomukti Kecamatan Mlandingan, Masjid Nurur Rahmah, Mlandingan Wetan Kecamatan Bungatan, Masjid Al Bayan di Desa Pasir Putih, Bungatan, Masjid Rahmad di Kembangsambi, Desa Pasir Putih Kecamatan Bungatan. Lalu, Masjid Al-Amin di Kampung Krajan, Desa Klatakan Kecamatan Kendit, Masjid Nurul Abror Desa Kilensari, Kecamatan Panarukan, Masjid Agung Al Abror Alun-alun Situbondo, Masjid Al Mukhtar Kecamatan Panji, Masjid Sirojul Fatah di Desa Landangan, Kecamatan Kapongan.

Kemudian, Masjid Darul Istiqomah di Desa Setonggek Kecamatan Kapongan, Masjid Mizbahul Yaqin di Kecamatan Arjasa, Masjid Darussalam di Desa Lamongan Kecamatan Arjasa, Masjid Miftahul Jannah di Desa Banyuputih Kecamatan Banyuputih, Masjid Ibrahimy 2 Congap, Desa Sukorejo Kecamatan Banyuputih dan Masjid Nurul Muttaqin di Banyuputih.(M-2)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |