
EARTH Hour adalah gerakan lingkungan global yang diinisiasi oleh World Wide Fund for Nature (WWF) pada tahun 2007. Gerakan ini mengajak individu, komunitas, pelaku bisnis, dan pemerintah di seluruh dunia untuk berpartisipasi dalam aksi simbolis pemadaman lampu selama satu jam mulai pukul 20.30 hingga 21.30 waktu setempat. Grand Mercure Solo turut serta mendukung gerakan ini dengan mengadakan serangkaian acara menarik yang mengajak para tamu dan segenap manajemen untuk peduli terhadap lingkungan.
Hotel mematikan lampu selama 1 jam dan mengurangi penggunaan energi listrik sebagai simbol komitmen terhadap pelestarian lingkungan. Selain aksi pemadaman lampu, acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan akustik dan pembacaan puisi monolog oleh Adi Wibowo, mahasiswa ISI yang membawakan karya nya pada malam itu. Grand Mercure Solo Baru juga menambahkan sesi “Earth Wishes," di mana para tamu dapat menuliskan harapan dan komitmen mereka untuk bumi yang lebih baik.
“Earth Hour adalah kesempatan bagi kami untuk menunjukkan bahwa setiap tindakan kecil dapat memberikan dampak besar bagi bumi. Kami sangat antusias untuk berpartisipasi dalam Earth Hour yang menunjukkan kepedulian terhadap lingkungan," ujar Revitha Fernanda selaku Marcom Executive Grand Mercure Solo Baru.
“Untuk menambah keseruan malam Earth Hour, kami juga menyediakan hidangan ringan, sehingga tamu dapat merasakan pengalaman yang mengesankan,” tambahnya.
Untuk informasi lainnya, silakan dapat menghubungi +62 895-2262-3123 atau mengikuti Instagram resmi @grandmercuresolobaru. (RO/Z-2)