
KEPALA Kantor Bank Indonesia (BI) Tegal, Jawa Tengah, Bimala, menerima piagam pengharhaan atas dukungannya dalam pengembangan dan prestasi peserta didik Kota Tegal untuk mewujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua.
Penghargaan diserahkan Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono, usai memimpin upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di halaman Pendopo Ki Gede Sebayu, Jumat (2/5).
Dedy Yon juga mengapresiasi tokoh, guru dan siswa yang juga mendapat penghargaan dan berharap akan memotivasi seluruh insan pendidikan Kota Tegal untuk lebih berprestasi lagi.
"Saya juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para guru dan siswa yang hari ini menerima penghargaan atas prestasi mereka. Semoga pencapaian ini menjadi motivasi bagi seluruh insan pendidikan Kota Tegal untuk terus berkarya dan berprestasi," ujar Dedy Yon.
Dedy Yon menyebut peringatan Hardiknas bukan sekadar seremonial tahunan tapi merupakan momentum untuk kembali meneguhkan komitmen dalam membangun sumber daya manusia yang unggul, berkarakter dan adaptif terhadap perubahan zaman. "Itu yang saya kira terpenting," ucap Dedy Yon.
Kepala BI Tegal, Bimala, menyampaikan pihaknya menaruh perhatian pada pengembangan generasi muda masa depan yang unggul dan kompetitif sekaligus mendukung untuk pengembangan talenta dan prestasi pelajar antara lain melalui program leadership, penguatan Cinta Bangga dan Paham Rupiah untuk kedaulatan bangsa serta kompetensi digitalisasi.
"Dengan demikian, generasi muda diharapkan mampu membawa perubahan positif, bersaing di tingkat global dan berkontribusi pada pembangunan negara," ujar Bimala.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tegal, Ismail Fahmi, menyampaikan Pemerintah Kota (Pemkot) Tegal memberikan penghargaan kepada BI Tegal atas kolaborasinya selama ini yang telah mendukung program-program di dunia pendidikan dan juga turut mengedukasi siswa-siswi jenjang SD, SMP dan SMA untuk Cinta dan Bangga Rupiah.
"Termasuk pada pameran Education Fair peringatan Hardiknas 2025, BI juga telah memberikan dukungan berupa mendatangkan Museum Bank Indonesia di lokasi Tegal Education Fair di Jalan Pancasila," ujar Ismail Fahmi.(E-2)