
ANGGOTA Komisi IV DPR, Ajbar Abdul Kadir, memastikan mencapai target yang disampaikan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas). Khususnya dalam menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2029 untuk segera mempersiapkan kepemimpinan di tingkat wilayah.
"Kita menargetkan konsolidasi partai, yang lebih solid guna memperkuat strategi politik menjelang Pemilu 2029," ucap Ajbar melalui keterangan tertulis, Senin (28/4)
Ajbar Abdul Kadir baru saja terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Sulawesi Barat (Sulbar). Penetapannya dilakukan melalui Musyawarah Wilayah (Muswil) PAN digelar serentak di Sulbar, Kaltara, dan Lampung, Minggu (27/4).
Dia berkomitmen melakukan penguatan kaderisasi melalui pelatihan. Kemudian, melalui rekrutmen anggota baru melalui jaringan partai yang ada di tingkat provinsi.
"Mengembangkan kader partai yang berkualitas, menyosialisasikan visi, misi, dan program partai kepada masyarakat di tingkat provinsi, melalui berbagai media," kata Ajbar
Sebelumnya, Zulhas menekankan pentingnya persatuan serta kerja nyata bagi seluruh kader PAN. Ia mengingatkan agar kepengurusan disusun secara musyawarah dan menghindari pertikaian.
“Saya minta dalam menyusun kepengurusan untuk musyawarah mufakat, bukan berkelahi. Kita berpartisipasi bukan untuk bertengkar, karena itu makanya saya minta satu komandan,” ujar Zulhas sapaan karibnya terpisah baru-baru ini.
Menjelang Pemilu 2029, Zulhas menargetkan PAN dapat masuk empat besar nasional. Ia menekankan, pencapaian target tersebut bergantung pada kerja keras seluruh kader.
Zulhas kembali mengingatkan pentingnya persatuan dan kerja sama dalam muswil ini. “Muswil ini jangan berkelahi, satu komandan, dirumuskan dengan baik,” imbuh Zulhas. (P-4)