
NAPOLI gagal kembali membuat selisih dengan pemuncak klasemen Serie A Inter Milan menjadi satu poin setelah bermain imbang 1-1 dengan Bologna di Stadion Renato Dall'Ara, Selasa (8/4) dini hari WIB.
Il Partenopei kini mengantongi 65 poin sehingga berselisih tiga poin dari Inter Milan, yang telah mengoleksi 68 poin hingga pekan ke-31 Serie A.
Romelu Lukaku dan kawan-kawan, yang bertandang ke Bologna, unggul lebih dulu lewat Zambo Anguissa pada menit ke-18.
Pemain berkebangsaan Kamerun itu menusuk dari lini tengah. Pergerakannya tidak mampu dihadang bek lawan, sehingga bebas berhadapan dengan kiper Lukasz Skorupski. Anguissa mengecoh Skorupski sebelum melesakkan bola ke gawang Bologna.
Usai gol itu, mantan pemain Manchester United Scott McTominay hampir menggandakan keunggulan Napoli.
Dia menyambar umpan Giovanni Di Lorenzo. Namun kiper pengganti Federico Ravaglia yang menggantikan Skorupski karena cedera, tampil bagus guna menepis bola.
Bahkan, penjaga gawang itu kembali melakukan penyelamatan. Kali ini tendangan Matteo Palitano berhasil dibendungnya.
Skor 1-0 untuk keunggulan Napoli atas Bologna bertahan hingga jeda.
Di babak kedua, Bologna tampil lebih menekan. Mereka membuat peluang dari sepakan voli Ricardo Orsolini, yang melambung dari gawang.
Setelah terus tampil menekan, gol yang dinanti tuan rumah akhirnya tiba. Pada menit ke-64, umpan tarik Jens Odgaard dari sisi kiri disambut dengan sepakan back heel oleh Dan Ndoye.
Sontekan Ndoye memperdayai Simone Scuffett, skor pun berubah menjadi 1-1.
Ravaglia, yang tampil mengesankan, kembali membuat penyelamatan krusial saat menit akhir laga, dengan membendung peluang dari Mathias Olivera dan Amir Rrahmani, yang menghindarkan Bologna dari kekalahan.
Hasil imbang itu membuat Napoli berada di urutan kedua klasemen Serie A di belakang Inter Milan. Sedangkan Bologna menduduki urutan keempat dengan 57 poin. Rossoblu hanya satu poin dari Atalanta yang menempati urutan ketiga. (Ant/Z-1)