Abaikan Instruksi Megawati, Bupati Brebes Ikut Retreat Kepala Daerah 

2 weeks ago 12
Abaikan Instruksi Megawati, Bupati Brebes Ikut Retreat Kepala Daerah  Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma (kiri).(MI/Supardji Rasban)

MESKI ada instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, soal larangan seluruh kadernya yang menjadi kepala daerah  untuk tidak mengikuti Retreat di Akmil Magelang, Jawa Tengah, namun Paramitha Widya Kusuma, Bupati Brebes terpilih, tetap mengikuti pembekalan di Magelang, bersama kepala daerah lainnya di Indonesia.

Instruksi Megawati tersebut, tidak diindahkan Paramitha, yang tetap mengikuti retreat di Akmil Magelang bersama dengan kepala daerah lainnya.Paramitha berangkat ke akmil Magelang Jumat (21/2/2025) pagi.

Keberangkatan Paramitha ke Akmil Magelang untuk mengikuti retreat, diketahu pada hari pertama kerja, Bupati Brebes, Paramitha tidak nampak ada di ruang kerjannya. 

“Ibu Bupati Brebes tetap pergi ke Magelang untuk mengikuti retrean,” ujar Wakil Bupati Brebes, Wurja.

Wurja beralasan keberangkatan Bupati Brebes tersebut sebagai wujud memenuhi kepentingan masyarakat, yakni keoentingan yang lebih luas.

“Bukan kepetningan yang lainnya,” ucap Wurja.

Paramitha Widya Kusuma, merupakan kader PDI Perjuangan dan mantan anggota DPR RI, dari Fraksi PDI Perjuangan. Paramitha bersama Wurja baru saja dilantik Presiden Prabowo Subianto, sebagai bupati dan wakil bupati Brebes, setelah memenangi Pilkada Brebes, pada tahun lalu yang maju sebagai calon tunggal. (JI)

Caption: Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma (baju dan celkana putih bertopi), ketika baru turun dari mobil usai dilantik Presiden Prabowo, di Exit Tol Brebes Timur atau Brexit, Kamis (20/2/2025) petang. (SR/P-3)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |