
KETUA Umum PSSI Erick Thohir menegaskan kesiapan Timnas Indonesia tampil di mana pun dalam laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia digelar. Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) resmi menunjuk Qatar dan Arab Saudi sebagai tuan rumah penyelenggaraan. Pertandingan dijadwalkan berlangsung pada 8–14 Oktober 2025.
Erick menyambut positif keputusan AFC tersebut. Ia menilai Qatar dan Arab Saudi memiliki infrastruktur sepak bola kelas dunia yang dapat menunjang atmosfer kompetisi yang ketat dan berkualitas. Namun, Erick juga menekankan pentingnya integritas pertandingan.
“Tapi saya minta AFC dan kedua tuan rumah bisa menjaga seluruh pertandingan agar berjalan fair dan sportif,” ujar Erick.
Ia menambahkan, terlepas dari di mana pun Timnas akan berlaga, PSSI berkomitmen memberikan persiapan maksimal, baik dari sisi teknis, strategi permainan, hingga mental para pemain.
“Ini fase yang sangat krusial dalam sejarah sepak bola kita. PSSI akan bekerja keras untuk memastikan Garuda tampil siap. Kami percaya pertandingan akan berlangsung secara profesional, menjunjung tinggi sportivitas,” sambungnya.
Erick juga mengajak seluruh pencinta sepak bola Tanah Air untuk terus memberikan dukungan moril kepada skuad Garuda.
“Di mana pun kita bermain, semangat juang Garuda akan selalu kami bawa ke lapangan. Kami ingin menorehkan sejarah baru, dan itu dimulai dari persiapan serius sejak sekarang,” tegas Erick.
Sementara itu, pengundian grup babak keempat akan digelar pada 17 Juli mendatang. Berdasarkan ranking FIFA per 3 April 2025, Qatar dan Arab Saudi berpeluang menempati pot 1 sebagai negara dengan peringkat tertinggi. Pot 2 diprediksi diisi Irak dan Uni Emirat Arab, sedangkan Indonesia bersama Oman berada di pot 3. (H-4)