
PELATIH Paris Saint-Germain (PSG) Luis Enrique memastikan Les Parisien akan bermain menyerang saat menghadapi Liverpool di laga leg pertama 16 besar Liga Champions di Parc des Princes, Kamis (6/3) dini hari WIB.
"Kami akan bermain melawan tim terbaik di Eropa, lolos dengan gemilang. Namun tidak ada dalam mentalitas kami untuk berspekulasi,
melindungi diri sendiri, atau bertahan," tegas Enrique, dikutip dari laman daring resmi klub Ligue 1 itu, Selasa (4/3).
"Kami akan menyerang dan kami akan mencoba mengubahnya menjadi keuntungan kami," tambahnya.
Liverpool akan datang ke Paris dengan kepercayaan diri tinggi. The Reds lolos ke babak 16 besar Liga Champions sebagai pemuncak klasemen fase liga setelah merebut 7 kemenangan dari 8 pertandingan.
Sementara itu, PSG lolos ke 16 besar melalui babak playoff dengan menang agregat 10-0 atas Brest.
Luis Enrique mengakui Liverpool adalah tim terbaik di Eropa saat ini dan timnya siap meladeni permainan klub Liga Primer Inggris tersebut.
"Saya sangat mengenal Liverpool, tidak diragukan lagi mereka adalah tim dengan performa terbaik di Eropa baik dari segi hasil maupun permainan. Ini bisa saja menjadi final Liga Champions, kami akan mencoba bermain dengan senjata kami," ujarnya.
Laga 16 besar Liga Champions musim ini menjadi pertemuan pertama kedua tim sejak 2018/19, dengan Liverpool dan PSG sama-sama mengoleksi satu kemenangan. (Ant/Z-1)