Charles Leclerc Ungguli Duo McLaren di Latihan Bebas 2 GP Australia

2 hours ago 1
Charles Leclerc Ungguli Duo McLaren di Latihan Bebas 2 GP Australia Charles(DOK FORMULA 1)

PEMBALAP Ferrari Charles Leclerc mematahkan dominasi duo McLaren, Lando Norris dan Oscar Piastri, di latihan bebas 2 GP Australia yang berlangsung di Sirkuit Albert Park, Melbourne, Jumat.

Leclerc menjadi yang tercepat usai mencatatkan waktu 1 menit 16,439 detik. Unggul 0,124 detik atas Piastri yang menempati urutan kedua.

Sementara Norris berada di urutan ketiga usai mencatatkan waktu + 0,141 detik. Pembalap Racing Bulls Yuki Tsunoda mampu tampil menjanjikan dengan menempati urutan keempat usai mencatatkan waktu + 0,345 detik.

Rekan setim Leclerc, Lewis Hamilton juga menunjukkan performa yang gemilang dengan menempati urutan kelima setelah mencatatkan waktu + 0,42 detik.

Norris yang sebelumnya mencatatkan waktu tercepat di latihan bebas 1 langsung memulai sesi terlebih dahulu bersama dengan pembalap Mercedes Liam Lawson.

Insiden terjadi ketika pembalap Kick Sauber Nico Hulkenberg kehilangan kendali dan berada di gravel usai tak dapat menikung di tikungan 6.

Leclerc langsung tampil dengan catatan waktu teratas. Hamilton mencoba mengubah strategi dengan mengganti ban menjadi medium.

Persaingan begitu ketat, Hamilton secara bergantian dengan Yuki Tsunoda berebut di posisi puncak, namun harus mengakui ketangguhan Norris yang bisa jauh lebih cepat.

Leclerc kembali ke puncak usai mencatatkan waktu 1 menit 16,439 detik, sementara pembalap Red Bull Max Verstappen kehabisan waktu ketika memasuki pit stop.

Posisi Leclerc tak bisa digeser oleh siapa pun meski Piastri terus mencoba untuk menyusul catatan waktu tercepatnya.

Leclerc akhirnya mengamankan posisi tercepat di latihan bebas 2 mengungguli dominasi dari duo McLaren.

Berikut hasil latihan bebas 2 GP Australia:

  1. Charles Leclerc (Ferrari) - 1 menit 16, 439 detik
  2. Oscar Piastri (McLaren) + 0,124 detik
  3. Lando Norris (McLaren) + 0,141 detik
  4. Yuki Tsunoda (Racing Bulls) + 0,345 detik
  5. Lewis Hamilton (Ferrari) + 0,42 detik

(Ant/I-3)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |