Bupati Bandung Lepas Jemaah Haji Kloter Pertama

3 hours ago 3
Bupati Bandung Lepas Jemaah Haji Kloter Pertama Bupati Bandung Dadang Supriatna melepas para calon jemaah haji(Sugeng/MI.)

SEBANYAK 445 calon jemaah haji asal Kabupaten Bandung, Jawa Barat dilepas Bupati Bandung Dadang Supriatna, Kamis (1/5) pagi. Mereka akan bergabung dengan kelompok terbang 1 dari Debarkasi Kertajati, Majalengka. 

"Rombongan terdiri dari 437 calon jemaah haji dan delapan petugas. Mereka merupakan kloter pertama," ujar Dadang. 

Dadang bersyukur rombongan haji dari Kabupaten Bandung masuk dalam kloter pertama. Untuk pertama kalinya, kata dia, rombongan berangkat dari Bandara Internasional Jawa Barat-Kertajati dan tidak dari Bandara Soekano-Hatta, Banten. 

"Selamat jalan para calon jemaah haji kloter I asal Kabupaten Bandung. Semoga lancar dan sempurna ibadah hajinya dan bisa kembali lagi ke Tanah Air," tandasnya. 

Ia memberikan semangat kepada para calon jemaah haji dalam melaksanakan ibadah. Kang DS juga berharap kepada para pembimbing tetap diberikan kesehatan, sehingga bisa mengawal para calon jemaah haji saat melaksanakan tahapan maupun proses pelaksanaan ibadah haji. 

Ia berharap kepada para calon haji untuk fokus melaksanakan ibadah haji. Tahun ini, sebanyak 2.564 calon jemaah haji asal Kabupaten Bandung berangkat ke Tanah Suci. 

Dadang juga menyatakan tahun ini ongkos ibadah haji itu sebesar Rp91 juta per orang. Para calon jemaah haji dibebankan biaya sebesar Rp58 juta per orang. Pemerintah memberikan subsidi Rp30 juta per orang. (H-4)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |