
AKTRIS Yasmin Napper tidak menduga Tiongkok begitu indah saat ia menjalani syuting di 'Negeri Tirai Bambu' itu untuk film terbarunya, yang diapdatasi dari novel karya Asma Nadia, Assalamualaikum Beijing 2: Lost in Ningxia.
Film Assalamualaikum Beijing 2: Lost in Ningxia, yang disutradarai oleh Guntur Soeharjanto, akan tayang di bioskop 19 Juni 2025.
Yasmin membintangi Assalamualaikum Beijing 2: Lost in Ningxia bersama Baskara Mahendra, Emir Mahira, Ria Ricis, dan Ferry Salim.
Yasmin mengungkapkan, meski syuting di tengah suhu minus, baginya syuting di kawasan Ningxia itu merupakan pengalaman yang berharga.
“Jadi syuting sekitar Oktober-November, selama sebulan. Itu pengalaman pertamaku ke Tiongkok. Tidak menyangka ternyata cantik banget, punya lanskap yang indah,” kata Yasmin Napper saat konferensi pers perilisan trailer dan poster Assalamualaikum Beijing 2: Lost in Ningxia di CGV mal Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Selasa (20/5).
“Saat syuting itu menuju winter, jadi bisa sampai minus 4 derajat, dingin banget. Namun aku senang karena semua kecantikan yang aku lihat, itu di-shoot dengan baik oleh Pak Guntur di film ini,” tambah Yasmin.
Menurut Guntur, yang telah berpengalaman syuting di hampir 20 negara, selalu ada yang menarik di lokasi syuting luar negeri.
MI/Fathurrozak--Peluncuran trailer dan poster Assalamualaikum Beijing 2: Lost in Ningxia di CGV mal Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Selasa (20/5).
Pada syuting film Assalamualaikum Beijing 2: Lost in Ningxia, Guntur sendiri menemukan pengalaman serta tantangan syuting yang lokasinya jauh dari pusat kota.
“Saya banyak bikin film di luar. Sudah hampir 20 negara. Dengan berbagai macam kultur dan karakter orangnya. Di film pertamanya, itu syuting di Beijing, di pusat kota. Jadi kami meng-cover kotanya. Dou Sementara di film keduanya ini jauh banget,seperti daerah Medan atau Aceh. Kami syuting di Tiongkok tapi di perbatasan Mongolia-Rusia. Kami memang harus kerja ekstra keras karena harus berhadapan dengan cuaca,” tambah Guntur Soeharjanto.
Di film pertamanya yang rilis 2014, Assalamualaikum Beijing saat itu meraih sekitar 500 ribu lebih penonton. Saat itu, Revalina S. Temat menjadi bintang utamanya. (Z-1)