
SETELAH meninggalkan grup K-Pop Secret Number, penyanyi asal Indonesia Dita Karang siap melangkah ke babak baru dalam karier musiknya. Dita akan melakukan debut solo lewat single bertajuk Love So Sweet pada 24 Oktober 2025.
Hal itu diumumkan langsung melalui akun Instagram pribadinya.
“Segera hadir, 24 Oktober 2025, pukul 13.00 waktu Korea Selatan. MV teaser 2 sudah dirilis! Cek sekarang dan pra-simpan <3 link di bio,” tulis Dita dalam unggahan di akun instagramnya @hey__deets.
Debut solo itu menjadi proyek perdana Dita bersama agensi barunya, TheBASE (@wearetbse), setelah meninggalkan Vine Entertainment.
Agensi tersebut dikenal sebagai wadah bagi para kreator dan seniman untuk bebas mengekspresikan diri lewat berbagai bentuk hiburan.
Kedua Teaser berdurasi delapan dan sepuluh detik yang dirilis “dita and TheBASE” di platform YouTube langsung disambut antusias penggemar. Momen singkat itu menampilkan cuplikan lembut bernuansa dreamy yang memberi gambaran awal dari warna musik Dita sebagai solois.
Eks anggota Secret Number yang memiliki nama lengkap Anak Agung Ayu Puspa Aditya Karang ini dikenal sebagai idola K-pop asal Indonesia pertama yang berhasil debut di industri musik Korea Selatan.
Ia resmi debut bersama Secret Number pada 19 Mei 2020 sebagai penari utama sekaligus vokalis.
Sebelum terjun ke industri K-Pop, Dita sempat menempuh pendidikan tari di Amerika Serikat. Latar belakang budaya Bali yang kental juga menjadi identitas kuat dalam setiap penampilannya.
Kini, melalui Love So Sweet, Dita siap menampilkan sisi baru dirinya yang lebih personal, matang, dan penuh warna.
Langkah solo ini tidak hanya menjadi perjalanan baru bagi Dita Karang, tetapi juga kebanggaan bagi penggemar Tanah Air yang sejak lama mengikuti kiprahnya di panggung internasional. (Z-1)