
Universitas Riau (Unri) kembali memperluas jejaring kerja sama dengan lembaga strategis nasional. Pada Jumat (17/10) Unri secara resmi melakukan penjajakan kerja sama dengan Pusat Investasi Pemerintah (PIP). Kegiatan ini dilangsungkan di Ruang Kunto Darussalam, Gedung Rektorat Lantai 2 Kampus Unri, Panam.
Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi kedua institusi dalam mempererat kolaborasi untuk mendukung berbagai program pengembangan dan pemberdayaan, khususnya di bidang investasi, inovasi, serta pembangunan berkelanjutan.
Pada momen ini, turut dihadiri Wakil Rektor, Dekan dan Wakil Dekan, Kepala Lembaga dan Unit di Lingkungan Universitas Riau. Dengan semangat Unri Berdampak untuk Negeri, Unri terus menunjukkan peran aktifnya dalam menjalin kemitraan yang produktif dan berorientasi pada hasil nyata bagi kemajuan bangsa.
Rektor Universitas Riau Prof Dr Sri Indarti, SE MSi dalam sambutannya menyampaikan bahwa penjajakan kerja sama ini merupakan langkah nyata bagi Unri dalam memperluas jejaring dan memperkuat peran kampus dalam mendukung kebijakan pemerintah.
“Penjajakan kerja sama ini merupakan bentuk komitmen Unri untuk terus bersinergi dengan lembaga-lembaga strategis pemerintah dalam menghadirkan dampak nyata bagi masyarakat. Kami percaya, sinergi yang akan kita lakukan ini, akan membuka peluang besar bagi pengembangan riset, inovasi, dan program pemberdayaan yang berorientasi pada keberlanjutan,” ujar Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis ini.
Sementara Direktur Utama Pusat Investasi Pemerintah, Ismet Saputra menyambut baik rencana kerja sama ini dan menilai Unri sebagai mitra strategis yang memiliki potensi besar dalam mendukung agenda nasional.
“Kami melihat Unri sebagai institusi yang memiliki komitmen kuat terhadap pembangunan berkelanjutan dan pemberdayaan masyarakat. Rencana kolaborasi ini, kami berharap dapat memperkuat ekosistem investasi berbasis pengetahuan dan inovasi di daerah,” punhkasnya.(H-2)