Truk Hantam Sepeda Motor di Batam, Seorang Pengendara Tewas di Tempat

12 hours ago 9
Truk Hantam Sepeda Motor di Batam, Seorang Pengendara Tewas di Tempat Ilustrasi(MI/HENDRI KREMER)

KECELAKAAN maut terjadi di simpang Tiban Centre, Batam, Jumat (2/5) sore. Sebuah truk yang diduga mengalami rem blong menabrak sepeda motor yang ditumpangi dua bersaudara. Satu orang tewas di tempat, sementara satu lainnya dalam kondisi kritis.

Korban tewas diketahui bernama Ope, 22, seorang pria dewasa yang mengalami luka berat akibat terlindas truk. Ia sempat dilarikan ke Rumah Sakit Badan Pengusahaan (RSBP) Batam, namun nyawanya tidak tertolong.

“Yang meninggal abangnya, rambutnya pirang. Saat sampai di rumah sakit, kondisinya sudah tidak tertolong. Sementara adiknya kini masih kritis,” katanya, Sabtu (3/5) di RS Bp Batam, Ketika dikonfirmasi.

Korban dan adiknya, Roy, 14, diketahui baru pulang dari tempat kerja dan sedang berboncengan menggunakan sepeda motor. Saat melintas di simpang Tiban Centre, truk yang mengalami rem blong menghantam mereka dari arah belakang. Keduanya dalam perjalanan pulang ke rumah di kawasan Cipta Land, Tiban.

RSBP Batam saat ini masih memberikan perawatan intensif terhadap korban selamat. Sementara pihak keluarga tengah mempersiapkan pemulangan jenazah ke rumah duka.

Polisi telah mengamankan sopir truk dan memeriksa sejumlah saksi di lokasi kejadian. Penyelidikan masih berlangsung untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan.

Peristiwa ini menambah panjang daftar kecelakaan fatal yang melibatkan kendaraan berat di wilayah Batam. Warga mendesak pemerintah dan pihak berwenang agar meningkatkan pengawasan terhadap kelayakan operasional truk dan kendaraan niaga lainnya, demi mencegah korban jiwa serupa di kemudian hari. (H-2)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |