Tim Olimpiade Remaja Disambut Dubes RI untuk Bahrain

3 hours ago 1
Tim Olimpiade Remaja Disambut Dubes RI untuk Bahrain Tim rombongan Olimpiade Remaja Asian resmi diterima Duta Besar Republik Indonesia untuk Bahrain Ardi Hermawan.(Dok.Istimewa)

TIM rombongan Olimpiade Remaja Asian (Asian Youth Games Bahrain 2025.) asal Indonesia resmi diterima  Duta Besar Republik Indonesia untuk Bahrain Ardi Hermawan dalam sebuah audiensi yang berlangsung hangat dan penuh semangat nasional. Kehadiran tim ini merupakan bagian dari persiapan menjelang ajang Olimpiade Remaja Asian yang akan digelar pada 27 Oktober 2025 di Bahrain.

Rombongan dipimpin Ketua Umum Camel Race Indonesia, Dipo Nurhadi Ilham, yang dipercaya sebagai pimpinan tim dalam perhelatan bergengsi tingkat Asia tersebut. Dalam kesempatan ini, Dubes RI menyampaikan dukungan penuh serta harapan besar agar tim Indonesia dapat mengharumkan nama bangsa di kancah internasional.

Tim Indonesia terdiri dari atlet putra Mohammad Al Fathih Abdillah yang akan turun mewakili Indonesia pada cabang yang dipertandingkan, didampingi pelatih Wahyu Setiawan yang bertanggung jawab atas strategi dan kesiapan teknis tim. Turut serta pula Manajer Tim, Ganjar Sukmana, yang memastikan seluruh kebutuhan dan koordinasi tim berjalan dengan baik selama pelaksanaan kompetisi di Bahrain.

Dalam sambutannya, Dubes RI menekankan pentingnya menjaga sportivitas, semangat juang, dan menjadikan kehadiran Indonesia sebagai representasi persahabatan antarbangsa. “Kami bangga menyambut putra-putra terbaik bangsa yang akan berjuang membawa nama Indonesia. Tampilkan yang terbaik, bertandinglah dengan hati, dan jangan lupa menjaga nama baik negara,” ujar beliau.

Ketua Umum Camel Race Indonesia, Dipo Ilham, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan penuh dari Kedutaan Besar RI. Ia juga menegaskan bahwa tim telah menjalani persiapan matang dan siap tampil optimal. “Kami datang dengan tekad untuk memberikan hasil terbaik bagi Merah Putih. Dukungan dari masyarakat Indonesia menjadi energi tambahan bagi kami,” ungkapnya.

Dengan semangat juang yang tinggi serta dukungan dari seluruh rakyat Indonesia, Tim Olimpiade Remaja Asian Indonesia optimistis menorehkan prestasi membanggakan pada ajang yang akan berlangsung di Bahrain. 

Saat ini, tim Indonesia mengoleksi dua emas (masing masing satu emas dari angkat besi atas nama Muhamad Rijal Abdilah dan satu emas dari pencak silat Furgon Habbil Winata), tiga perak, dan 12 perunggu. Tim Merah Putih yang mengumpulkan 17 medali saat ini berada di peringkat ke-13 klasemen sementara AYG Bahrain 2025. (Ant/E-2)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |