Tancap Gas, Medco Bor Dua Sumur PLTP di Sumatra Barat

5 hours ago 5
Tancap Gas, Medco Bor Dua Sumur PLTP di Sumatra Barat Setelah sukses dengan dua proyek Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Sarulla dan Blawan Ijen, PT Medco Energi International akan menjajaki potensi PLTP di Sumatra Barat.(MI/Naufal Zuhdi)

SETELAH sukses dengan dua proyek Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Sarulla dan Blawan Ijen, PT Medco Energi International akan menjajaki potensi PLTP di Sumatra Barat.

"Yang pertama (PLTP) Sarulla. Yang kedua, ini (Blawan Ijen) sudah jadi, dan ini baru tahap pertama. Kita akan teruskan sampai tahap kedua atau ketiga. Dan yang ketiga, kita kita mau mengebor akhir bulan di Bonjol, Sumatra Barat. Yang di Bonjol itu baru eksplorasi. Jadi kita akan mengebor sumur pertama akhir bulan Juli. Dari situ kita baru tahu berapa potensinya," ucap Direktur Utama Medco Energi Hilmi Panigoro saat ditemui di PLTP Blawan Ijen Unit 1, Bondowoso, Jawa Timur, pada Kamis (26/6).

Kendati demikian, Hilmi masih belum bisa memprediksi berapa potensi yang akan didapatkan dari pengeboran yang akan dilakukan di Bonjol itu.

"Kalau yang namanya jalur vulkanik sepanjang Bukit Barisan itu, umumnya potensinya besar. Bisa dari ratusan sampai malah dekat ke seribu. Berapa di Bonjol, kita tidak tahu, kita harus mengebor dulu, baru kita tahu," ucap Hilmi.

Di samping itu, Hilmi menyampaikan Medco bakal langsung melakukan pengeboran dua sumur di Bonjol untuk mencari potensi didirikannya PLTP.

"Kita mulai dengan dua sumur, langsung kita bor. Kalau itu bagus, tambah satu lagi," pungkasnya. (Fal/E-1)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |