Slavia Praha vs Arsenal, Mikel Merino Cetak Dua Gol, The Gunners Menang Telak

2 hours ago 3
Slavia Praha vs Arsenal, Mikel Merino Cetak Dua Gol, The Gunners Menang Telak Gelandang Arsenal Mikel Merino melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Slavia Praha di laga Liga Champions.(AFP/MICHAL CIZEK )

MIKEL Merino mencetak dua gol saat Arsenal menang 3-0 atas Slavia Praha di laga Liga Champions, Rabu (5/11) dini hari WIB.

Kemenangan di Fortuna Arena itu memperpanjang rekor kemenangan the Gunners menjadi 10 pertandingan di semua kompetisi.

Kemenangan 3-0 kali ini juga merupakan clean sheet kedelapan berturut-turut Arsenal, menyamai rekor klub yang dibuat pada 1903 selama dua musim yang berbeda.

Pemain Spanyol Merino menjadi starter di lini depan menggantikan Viktor Gyokeres yang cedera dan, seperti yang ia lakukan musim lalu ketika menggantikan Kai Havertz, gelandang tersebut menunjukkan fleksibilitasnya untuk menjadi titik fokus dan memberikan kontribusi penting bagi timnya.

Gol pembuka Arsenal terjadi pada menit ke-32 ketika mereka mendapatkan penalti setelah asisten wasit video (VAR) menghukum Lukas Provod karena handball setelah Gabriel Magalhaes melepaskan tendangan ke sudut bawah gawang.

Kapten Arsenal Bukayo Saka maju untuk menceploskan bola ke sudut bawah gawang.

The Gunners tidak tampil maksimal di babak pertama dan harus melewati periode awal yang sulit, dengan Provod melepaskan tembakan melebar untuk Slavia Praha di posisi yang tepat.

Skor 1-0 untuk keunggulan Arsenal atas Slavia Praha bertahan hingga jeda.

Namun, tim Mikel Arteta memulai babak kedua dengan sangat baik dan menggandakan keunggulan beberapa detik setelah babak kedua dimulai ketika Merino menyambar umpan silang Leandro Trossard ke pojok bawah gawang.

Merino mencetak gol keduanya pada menit ke-68 ketika ia melompat untuk menyambut umpan silang Declan Rice saat kiper tuan rumah Jakub Markovic keluar namun gagal menangkap bola.

Ada pula sepotong sejarah lain pada malam itu ketika Max Dowman, yang berusia 15 tahun 308 hari, menjadi pemain termuda yang tampil di Liga Champions ketika ia menggantikan Trossard, memecahkan rekor yang dibuat oleh Youssoufa Moukoko di usia 16 tahun 18 hari bersama Borussia Dortmund pada 2020.

Slavia Praha mengira mereka mendapat penalti di menit-menit akhir ketika Provod terjatuh setelah tekel keras dari Ben White, tetapi keputusan itu dibatalkan oleh pemeriksaan VAR setelah wasit diarahkan ke monitor.

Skor 3-0 untuk kemenangan Arsenal atas Slavia Praha bertahan hingga laga usai.

Kemenangan ini melanjutkan awal musim yang sangat baik bagi pemimpin klasemen Liga Primer Inggris, Arsenal, dengan empat kemenangan dari empat pertandingan di Liga Champions dan memperpanjang rekor tidak terkalahkan mereka menjadi 13 pertandingan di semua kompetisi.

The Gunners, saat ini, menduduki puncak klasemen Liga Champions dengan raihan 12 poin dari empat laga.

Adapun Slavia Praha berada di peringkat 31 dengan torehan dua poin dari empat laga. (bbc/Z-1)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |