
PELATIH Sergio Conceicao memuji para pemain AC Milan yang mengalahkan Venezia 2-0 di Serie A pada hari Minggu (27/4).
Meskipun Rossoneri sempat dihinggapi tren buruk di Serie A musim ini, mereka berhasil menjaga harapan tipis untuk lolos ke Eropa tetap hidup saat Christian Pulisic dan Santiago Gimenez mencetak gol di Stadio Pier Luigi Penzo.
"Fokus kompetitif adalah kuncinya. Tidak mudah untuk datang ke sini, ini adalah tim yang sering menekan, yang memiliki kualitas, yang bermain langsung, memiliki pemain-pemain cepat di lini depan," kata Conceicao dikutip Bein Sports.
"Kemudian, bermain di sini merupakan hal yang istimewa, Anda tiba dengan menggunakan perahu, hanya pohon-pohon palem yang tidak ada, dan Anda merasa seperti sedang berlibur. Sangat penting untuk meraih kemenangan hari ini untuk memberikan kepastian kemenangan di babak semi-final Champions League."
Gimenez, rekrutan bulan Februari dari Feyenoord yang mengawali kariernya di Milan dengan gemilang, mencetak tiga gol dalam empat laga pertamanya namun kemudian mengalami kesulitan, masuk dari bangku cadangan untuk mencetak gol kedua bagi Milan.
Conceicao berharap gol tersebut dapat memacu pemain asal Meksiko itu untuk mencapai level yang lebih tinggi.
"Ia sadar bahwa ia tidak berada dalam kondisi terbaiknya. Dia mengatakan kepada saya segera setelah itu bahwa permainan tidak berjalan dengan baik tetapi gol itu penting. Ia harus melihat apa yang harus ia lakukan, bagaimana ia dapat bekerja untuk tim dengan dan tanpa bola," ujar Conceicao.
"Kemudian gol-gol itu pasti akan datang karena dia bagus dan tim tahu kualitasnya."
Milan tetap berada di urutan kesembilan dalam klasemen dengan masa depan Conceicao di klub yang terus disorot, namun sang pelatih tidak terlalu tertarik dengan topik tersebut untuk saat ini.
"Conceicao tidak penting saat ini, Milan yang penting. Saya bekerja berjam-jam setiap hari dengan staf saya. Kemudian, Anda bisa kalah dalam pertandingan seperti yang terjadi dalam beberapa bulan terakhir," kata Conceicao.
"Dalam waktu sekitar satu bulan, saya juga akan mengatakan apa yang saya inginkan. Mungkin saja saya juga memiliki pemikiran lain, seperti berlibur di Algarve di Portugal selama 10 tahun, saya tidak tahu." (I-3)