
PENYANYI Rahmania Astrini tampil solo perdana di BNI Java Jazz Festival 2025, perempuan berusia 23 tahun itu menghibur para penggemar lewat belasan lagu miliknya, pada Jumat (30/5) di Jiexpo Kemayoran, Jakarta.
Mengenakan kemeja putih dibalut dengan blazer coklat, Rahmania tampil cantik di atas panggung. Dia pun menyampaikan rasa senangnya karena terpercaya tampil solo di Java Jazz.
"Aku senang bgt tahun ini bisa manggung di Java Jazz Festival. Dan ini adalah panggung solo pertamaku di Java Jazz. Gak gampang buat dapetin panggung disini dan aku senang sekali bisa dapat kesempatan ini," ucap Rahmania di atas panggung.
Deretan lagu seperti Good Night Kiss (In Desember), When You Ware Mine, hingga Finally Found You, dibawakan Rahmania di atas panggung. Dibawah aransemen musik jazz, pengunjung terlihat bernyanyi bersama Rahmania.
"Biasanya aku masih sering bawain lagu campur&campur dengan cover. Tapi kali ini, aku berpikir sudah waktunya buat percaya diri sama apa yang aku bikin dan semoga bisa menghibur kalian semua," sebutnya.
Di penghujung penampilannya, Penyanyi asal Bandung itu membawakan lagu andalan 'Someday Somewhere Someplace Somehow'. Adapun itu merupakan lagu yang juga dibawakan Rahmania saat menjadi penyanyi pembuka pada konser Band Coldplay di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.
"Lagu ini adalah lagu yang bisa nguatin aku, dan aku harap lewat lagu ini aku juga bisa nguatin semuanya yang ada di sini," sebut Rahmania.
Adapun gelaran BNI Java Jazz Festival 2025 tengah berlangsung di Jiexpo Kemayoran, Jakarta, (30 Mei - 1 Juni). Deretan musisi papan atas seperti Andine, Rieka Roeslan, hingga Endah n Rhesa tampil di sana. Musisi internasional, Raye, Jacob Collier dan Tunde juga tampil pada panggung spesial. (Rif/M-3)