Presiden Brasil Lula Hadiri Pemakaman Paus di Roma, Umumkan Masa Berkabung Nasional

4 hours ago 1
Presiden Brasil Lula Hadiri Pemakaman Paus di Roma, Umumkan Masa Berkabung Nasional Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva dan Ibu Negara Janja Lula akan melakukan perjalanan ke Roma untuk menghadiri pemakaman Paus.(canalgov)

PRESIDEN Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva, dan Ibu Negara Janja Lula akan melakukan perjalanan ke Roma untuk menghadiri pemakaman Paus, demikian disampaikan pemerintah Brasil.

Sebelumnya, Lula menyatakan masa berkabung selama tujuh hari di negara terbesar di Amerika Latin itu “sebagai bentuk penghormatan dan mengenang karya beliau”.

“Kemanusiaan kehilangan suara yang penuh penghormatan dan penerimaan terhadap sesama,” kata Lula.

“Semoga Tuhan menghibur mereka yang hari ini, di seluruh dunia, merasakan duka atas kehilangan besar ini.”

Pemerintah menyatakan tanggal pasti keberangkatan untuk menghadiri pemakaman masih menunggu konfirmasi protokol dari Vatikan.

Lula merenungkan kehidupan sang Paus dan mengatakan bahwa Fransiskus “mengamalkan dan mengajarkan dalam kehidupan sehari-harinya tentang cinta, toleransi, dan solidaritas yang merupakan dasar dari ajaran Kristiani.”

Lula juga menyoroti bagaimana Paus menekankan isu perubahan iklim dan “dengan tegas mengkritik” model ekonomi yang telah menyebabkan begitu banyak ketidakadilan. (The Guardian/Z-2)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |