Ignasius Jonan(MI/Alexander P.Taum)
                            PRESIDEN Prabowo Subianto mengungkapkan dirinya membahas banyak hal dengan Menteri Perhubungan periode 2014-2016 Ignasius Jonan. Pembicaraan itu salah satunya menyangkut perkeretaapian di dalam negeri.
"Ya kita tukar menukar pandangan, beliau saya kira tokoh, tokoh bangsa, jadi saya selalu senang ketemu tukar menukar pandangan dalam banyak hal. (Soal kereta api?) Ya kita bicara," kata Prabowo seusai meresmikan Stasiun Tanah Abang Baru, Jakarta, Selasa (4/11).
Diketahui, Ignasius Jonan diundang ke Istana Kepresidenan pada Senin (3/11). Dia menyatakan melakukan diskusi dengan Prabowo mengenai program-program pemerintah saat ini.
Pertemuan Jonan dengan Prabowo disebut diprakarsai oleh Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. Namun Jonan menepis adanya tawaran untuk menjadi menteri dalam pertemuan yang berlangsung selama hampir dua jam itu.
"Oh nggak, nggak ada. Kita diskusi aja. Saya diskusi sharing pandangan saya sebagai rakyat. Itu aja kok," tuturnya.
Ignasius Jonan mengakui bertemu Presiden Prabowo Subianto selama dua jam. Ia menjelaskan bahwa bertemu dengan presiden membahas soal program pemerintah. Saat ditanya soal oleh wartawan ada atau tidaknya tawaran untuk masuk kabinet, Jonan mengatakan siap apabila diminta.
"Enggak ada tawaran. Ini cuma diskusi," kata dia.
Ia menyampaikan akan siap apabila diminta untuk tugas tertentu oleh negara. Hal itu, kata dia, merupakan tanggung jawab. Namun, dalam pertemuan dengan presiden, tidak ada pembahasan soal itu. (Ant/H-4)


















































