Portland Trail Blazers Jinakkan Los Angeles Lakers di Los Angeles

10 hours ago 2
Portland Trail Blazers Jinakkan Los Angeles Lakers di Los Angeles Ilustrasi(Dok ist)

Portland Trail Blazers akhirnya meraih kemenangan tandang perdana mereka musim ini setelah menaklukkan Los Angeles Lakers 122-108 di Crypto.com Arena, Senin (27/10) waktu setempat.

Pelatih Blazer, Tiago Splitter memuji daya juang anak asuhnya yang mampu tampil solid meski kelelahan.

“Ketahanan bermain dalam kondisi lelah dan tetap memaksa diri bukan hal mudah di laga back-to-back seperti ini,” ujar Splitter dikutip dari Sports Illustrated.

“Kedua tim sama-sama kelelahan, tapi mereka bermain sangat keras, itu yang paling membuat saya terkesan.”

Menghadapi Lakers yang tampil tanpa beberapa pemain inti dan juga baru bertanding sehari sebelumnya, Blazers memanfaatkan tempo cepat dan tekanan penuh di sepanjang lapangan untuk mengendalikan permainan. 

Hasilnya, pada babak pertama mereka menahan Lakers hanya mencetak satu tembakan tiga angka dari 12 percobaan dan tidak memberikan satu pun poin dari bangku cadangan lawan.

Dari sisi ofensif, Deni Avdija dan Jerami Grant menjadi motor serangan utama Portland dengan kombinasi 31 poin dari total 57 poin tim di babak pertama.

“Mereka menembak dengan baik dan agresif menembus pertahanan,” kata Splitter. 

“Dua hal itu yang kami tekankan, melakukan driving layups dan catch and shoot. Kami hanya perlu terus memberikan kepercayaan diri kepada mereka dan membiarkan permainan mengalir.”

Dominasi Blazers berlanjut di babak kedua. Meski Lakers tampil lebih efisien dalam tembakan, tim tamu mampu memaksimalkan 14 turnover tuan rumah menjadi 20 poin serta unggul jauh dalam poin peluang kedua, 22-6.

Portland sempat memimpin hingga 18 poin dan mampu mengistirahatkan sebagian pemain utama di kuarter terakhir untuk mengamankan kemenangan dengan selisih 14 angka.

Avdija tampil gemilang dengan 25 poin, empat assist, empat rebound, tiga blok, dan satu steal. Jrue Holiday menambah 24 poin, enam assist, lima rebound, dua blok, dan satu steal. Grant yang turun dari bangku cadangan menyumbang 22 poin, tiga rebound, tiga assist, dan tiga steal dalam 28 menit.

Pemain muda Donovan Clingan juga mencatat penampilan terbaiknya musim ini dengan 16 poin, 14 rebound, dua blok, dan dua assist saat berhadapan dengan Deandre Ayton, mantan rekan setimnya di musim rookie.

“Rasanya menyenangkan. Saya sangat menghormati D.A. Dia banyak membantu saya beradaptasi di tahun pertama. Jadi bermain melawannya malam ini terasa istimewa,” kata Clingan.

Shaedon Sharpe turut menambah 16 poin, tujuh rebound, empat steal, dan dua assist. Dengan dua tembakan yang masuk di laga ini, Sharpe mencatatkan 1.000 tembakan masuk sepanjang kariernya, menjadi pemain termuda dalam sejarah Trail Blazers yang mencapai rekor tersebut. Dari kubu Lakers, Austin Reaves menjadi pencetak angka terbanyak dengan 41 poin. (H-2)

Read Entire Article
Tekno | Hukum | | |